7月23日,抗疫题材的院线电影《因爱而伟大》在厦门举办新闻发布会,并宣布电影正式开机。

视频加载中,请稍候...

  电影《因爱而伟大》讲述了因新冠疫情而遭遇人生巨变的一对好友,面对挫折不放弃,用他们仅有的力量来帮助疫情区的人们的暖心故事。该部影片由福建籍青年导演黄龙芳执导,实力派演员涂松岩、童蕾、郭涛、淳于珊珊、孔连顺、韩远琪、晋松、赵亮、刘亚津等倾情加盟。

  发布会上,福建省电影剧本创作研究中心主任,电影《因爱而伟大》的责任编辑颜纯钧教授;福建省电影家协会副主席,福建电影制片厂一级导演,《因爱而伟大》的文学策划刘云舟导演;福建籍青年导演黄龙芳;福建籍青年演员,《因爱而伟大》制片人黄佳军;实力派演员涂松岩、童蕾、孔连顺、韩远琪等主创团队出席。

  现场,导演黄龙芳谈及选角时大赞众主演“优秀!有实力!”。主演涂松岩、童蕾、孔连顺在接受采访时,也分别讲述了对角色的理解以及作为电影人对疫情后的电影行业的期待。

  据了解,该部影片由厦门敦雨影业有限公司,南京彼岸影视传媒有限公司,厦门忻时代影视服务有限公司出品,南京人人从众影业有限公司,广西博安影视有限公司,福建山华影视传媒有限公司,北京汉人唐朝影视传媒有限公司,广西领航群星影视文化传媒有限公司,上海飞马影视文化有限公司,江苏中红佳世文化传媒有限公司,福州文斌影像文化创意有限公司,福州山清文化传媒有限公司,福州创影文化传媒有限公司联合出品,福建观影影业有限公司承制。