5月18日,2021中国厦门国际卫厨产业展览会(简称“厦门卫厨展”)在厦门国际会展中心揭幕。

  据了解,“厦门卫厨展”线下展会将持续4天,场馆内共设400多个国际标准展位,展览面积达到8000㎡。本届“厦门卫厨展”集结业界翘楚,搭建一站式贸易平台,以“汇聚设计力促产业升级,把握双循环助市场优化”为理念,推动企业品牌提升,拓宽行业市场渠道,助力卫厨产业迈向新高度。

  美睿厨房、HCG和成卫浴、AXENT 恩仕、大白科技等一众行业领军品牌携近千种产品参展,横跨厨房卫浴电器、卫浴产品、厨卫五金配件、橱柜、建材及物件等诸多品类。其中以美睿为代表的高端整体橱柜产品,体现国际领先设计理念和工艺技术,为市场带来诸多惊喜。

   消费升级新时期 紧抓厨卫行业三大趋势

  消费升级浪潮下,人们对厨房、浴室这些日常的基础生活空间更重视,消费者对家居升级需求暴增,在美观实用基础上兼具健康特性的产品成主流,这一消费需求被商家挖掘后,中国卫厨行业不断有先行者突破平均线,迈向新高度。

  有“卫厨名城”之称的厦门向来是行业升级风向标。卫厨行业作为厦门传统产业转型升级的典范和市政府重点扶持发展的13条百亿产业链之一,每届“厦门卫厨展”都是业内最重要的线下活动之一,展会上的全新产品、审美风尚、现代工艺等也总是指向着行业未来的重要趋势。

  中国卫厨行业的快车道,将驶向何方?本次位于B1T03展位的行业前沿品牌“美睿家居”携全新系列橱柜、衣帽间、浴室柜等明星产品,给出了它的探索方向和答案。

  首先是“健康”理念落于细节的方方面面。

  疫情后,消费者对健康的追求是一种生活态度,也是对安全、安心生活空间的需要,间接推动健康相关家居产品的发展。而对美睿这类成熟品牌而言,“健康”同样是产品迭代、品牌赋新的主要方向,原木选材、无毒抑菌烤漆、抗菌操作台面、PET板等工艺都体现了这一点。

  其次,“美观”需求引发新的审美风尚。

  年轻消费者对艺术化、个性化家居环境更加向往,从主动接驳年轻人审美趋向、展现国际化美学风格的角度出发,美睿橱柜新产品一方面甄选高品质的胡桃木、杨木等作为柜体主板,凸显原木细腻肌理,另一方面在外观配色上摒弃高饱和度艳彩,强调极简主义、现代主义的高级灰、深邃墨绿、酒红以及撞色拼接等,带来视觉上的愉悦感和舒适感。

  另外,“品质”要求催生工艺技术不断升级。

  随着物质生活水平提升,消费者对橱柜这类耐用品的深层次需求从“实用”逐步转向“精工”,这其中既包含严苛选材、坚固结实,也有功能精巧细腻的人性化要求。拿美睿橱柜明星产品“菲德拉”来说,在高颜值之下蕴藏有搁板锁定装置、隐藏式工作台,其中岛餐桌采用经典的榫卯工艺,兼具美观与巧思。

  美睿全新系列橱柜 诠释未来美好生活

  本次2021“厦门卫厨展”美睿展区占地约290平,整体厨房产品几大明星系列一一陈列展示,吸引不少人驻足体验。

  整体厨房产品“墨尔本3

  高光模压技术营造平整光滑的柜面,且耐高温、耐腐蚀,易清洁,进口实木饰面在灯光下泛出暖色光晕,清晰的纹理线条从素雅底色中浮出,像一阵清朗的风吹进心里,带来北欧风格独有的清新舒适的明媚感。

  整体厨房产品“马蒂尔”

  真材实料全实木门板,精选美国杨木,并采用封闭漆工艺,光滑表面之下不失硬木质感。黑色漆面搭配泛着银光的铝合金配件,深邃又活泼,呈现时髦的美式复古风潮。

  整体厨房产品“摩登”

  庞贝灰之下透出沉稳的深灰水泥纹理,视觉效果媲美岩板。整体板与简洁切割线的组合,被白银拉丝边框修饰,省去了冗余的语言,多了几分细节和质感。细腻与粗犷、凌厉与前卫、白与灰、工业与现代,一起在“摩登空间”中关联起来。

  整体厨房产品“菲德拉”

  暖调的胡桃木实木贴皮,纯天然木质肌理清晰可见,树木经年生长的面貌映于光滑的抑菌烤漆面之下,让人联想到绵延漫长的岁月游痕。利落的金属包框严丝合缝,现代极简气质大隐隐于工艺,在材料及配色的交感迎合中,成就灰哑与木纹为主题的温馨家庭时光。

  此外,美睿还展出了全新的浴室柜、阳台柜、衣帽间系列产品,延续了智能烤漆、PET材质以及实木面板等一贯的高品质和工艺。

  美睿的展区可以说是一次未来式家庭卫厨场景的具象化阐释,有人在其中体验到新奇的产品设计,有人看到了新的技术应用,有人则收获一场现代高奢范的美学体验……而无论哪一种感受,人们都会注意到美睿近年来的理念创新及产品变革。归根到底,美睿全新产品不仅源于企业升级转型的原动力,也是在对标当代消费者实实在在的生活需求。