“白鹭8776,我谨代表福建空管分局全体空中安全卫士向平安凯旋的抗“疫”英雄致以崇高的敬意!欢迎有福之人荣归有福之州!祝大家安康和顺!”3月24日下午13时39分,伴随着民航福建空管分局空中交通管制员的问候,厦航8776航班平稳落地长乐国际机场,福建支援武汉的148名医疗队员,圆满完成任务,平安回家了!

民航福建空管分局管制员全神贯注护航英雄回归民航福建空管分局管制员全神贯注护航英雄回归

  随着湖北肺炎疫情防控形势的逐步好转,完成救助任务的福建省驰援医疗队便分批撤离湖北。民航福建空管分局高度重视接送抗“疫”英雄包机,启动重点航班保障预案,领导靠近一线指挥,安排骨干值班力量,协调空中绿色通道,以最优先待遇为英雄凯旋保驾护航。

民航福建空管分局管制员精心守护航班安全民航福建空管分局管制员精心守护航班安全

  新冠肺炎疫情发生以来,民航福建空管分局把疫情防控作为当前最重要最紧迫的任务,不忘初心,牢记使命,快速响应,积极行动,制定专项保障方案,畅通协调沟通机制,一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓,以最严要求、最强力度,确保疫情防控和安全生产两不误。截止3月24日,民航福建空管分局保障有关疫情防控的航班共322架次,其中运输战疫医务人员往返航班17架次,运输防疫物资国际航班85架次,运输防疫物资国际包机2架次,涉及复产复工航班36架次。

运载抗疫英雄的航班平安顺利地回归福州长乐国际机场运载抗疫英雄的航班平安顺利地回归福州长乐国际机场

  通讯员(民航福建空管分局:许文鑫)