5月下旬到6月底,围绕“六·五”世界环境日主题“共建清洁美丽世界”,厦门市湖里区江头街道组织开展了形式多样的环境保护宣传活动,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手共建天蓝、地绿、水清的美丽江头,为建设现代化国际化高素质高颜值中心城区凝聚力量。

依托辖区各社区,江头街道充分利用LED电子屏、宣传展板、悬挂横幅等方式营造浓厚氛围,并结合街道科技活动宣传周,进社区、进学校开展户外宣传活动,共分发环保宣传资料1000余份和环保宣传品300余份,进一步扩大了“共建清洁美丽世界”理念的影响范围。

近年来,在湖里区委区政府坚强领导下,在湖里区生态环境局的具体指导下,江头街道持续强化环保网格化监管、建立环保网格员队伍,积极建设天蓝、地绿、水清的美丽江头。今年以来,江头街道扎实开展环境空气质量改善,并依托环保网格员实施网格监管,积极推进事中事后监管,加大环境保护宣传教育力度,引导公众有序参与和主动监督生态环境保护,全力做好环境质量保障。根据上级的环境空气质量通报,5月份江头街道空气质量的排名位列全区第一,成效较为显著。

(林泽贵 苏志杰)

来源:福建日报