近日,由中共安溪县委统战部、安溪县侨联、蓬莱镇党委、蓬莱镇政府主办,蓬莱镇侨联、蓬莱镇法庭、蓬莱镇司法所承办的走进侨乡活动在联中村校外体育活动场所举行开展义诊送药、侨法宣传、禁毒宣传、移风易俗宣传等活动。

  以此次活动为契机,蓬莱镇综治办联合派出所、司法所等部门,积极开展扫黑除恶暨打击电信网络诈骗、禁毒、反邪教等主题宣传活动,进一步扩大毒品预防宣传教育力度,持续深入推进蓬莱镇社会综合治理工作。

  在活动现场,工作人员及志愿者们通过摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、开展毒品辨识讲解等方式,面对面地向广大群众宣传毒品的有关知识,让辖区居民群众充分了解毒品的危害性,增强其“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。现场向居民发放《禁毒法》、《禁毒宣传手册》、《禁毒法治宣传教育读本》等宣传资料共计1000余份。同时号召辖区群众、社会各界积极参与到禁毒活动中来,使更多的人清楚认识到毒品的危害,牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的观念。

  通过此次禁毒宣传活动,扩大了居民对毒品的认识面,提升居民预防毒品的宣传力度,增强该镇居民“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,提高全民禁毒意识,营造了浓厚的禁毒氛围,收到了良好的宣传效果,得到了群众的一致好评。

  下阶段,该镇将根据上级部门的总体部署安排,结合各自职能持续开展系列主题宣传活动,积极引导广大社会公众全面参与到禁毒活动中来,进一步营造全民禁毒的良好氛围。(张锦川)

  通过展板进行宣传教育