与妻子闹纠纷竟砍死妻室友 怕败露返现场砍女童

来源:泉州网  2011年09月28日08:57

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

资料图资料图

  与妻子闹纠纷,阮某持菜刀一顿砍杀,将妻子的室友砍死,重伤妻子和另一劝架人,逃走后他担心罪行败露,重返现场灭口,将8岁女童砍成重伤。昨日,泉州市中级人民法院一审以故意杀人罪判他死刑。

  □早报记者 黄墩良 王小冰 文\图

  案情 杀人后返回现场灭口

  血案发生于去年12月5日凌晨。1时许,阮某和妻子林某及一起租房的柳女士、黄女士,在南安市溪美街道柳溪巷的一出租房喝酒。其间,林某提出要和阮某离婚,两人发生争吵。黄女士和柳女士的劝和,无法让阮某的心情平息,反而让他觉得自己与妻子的感情出现裂痕,是黄女士从中挑拨离间,当即产生报复的念头。

  阮某从厨房拿出一把菜刀,朝靠近厨房的黄女士的左肩处猛砍了一刀。“你怎么这样?”黄捂着伤口惊叫起来,阮某又朝她的后脑勺砍了一刀。见到阮某发疯似的乱砍,柳女士和林某急忙上前阻止。然而,此时的阮某已经失去理智,拿着菜刀追了过来朝柳女士砍去。黄女士趁机往卧室内跑,阮某于是又持刀追砍到她的卧室并将她砍晕。

  还在客厅的林某和柳女士想往门外跑,门还没打开,就被追上的阮某砍倒。林某装死,才逃过一劫。

  看到几个人倒在血泊中,阮某打开房门逃跑。路上,他想到还在房间内睡觉的黄女士的继女晓青(化名),担心她醒来看到现场,致他罪行败露,于是又急忙重返现场,持刀朝睡梦中的晓青乱砍。阮某的行为导致柳女士死亡,林某、黄女士、晓青重伤。

  事后,阮某跑回宁德老家一座深山逃避抓捕,因摔倒晕倒在山中。上山的村民认出他,告诉了他的二哥。二哥阮先生知道弟弟犯了事,上山把弟弟藏在芦苇丛中。12月7日,警方在阮先生的配合下,将阮某抓捕归案。

  一审 被判死刑赔偿10万余元

  昨日上午,泉州市中级人民法院一审宣判此案,受害者及家人也到场。

  法院认为,阮某为了泄恨而持刀故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,三人重伤,该行为已构成了故意杀人罪。据此,法院一审判阮某死刑,必须赔偿受害者黄女士经济损失2.9万余元,晓青7.5万余元。

   阮某当场表示要上诉。

  进展 女童还在治疗

  黄女士和晓青的父亲等人赶到宣判现场。记者采访了黄女士,事情虽然过了10个多月,她脸部的伤痕还是清晰可见,医生说,这是永远无法消除的。晓青的父亲说,女儿被砍伤后,虽然花去了10多万元治疗,但她的脸还是严重变形,要常到医院治疗,以后还得整容。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于妻子 闹矛盾 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)