爱犬被蛇咬伤找不到血清 一人家昨夜难眠

来源:东南网  2011年09月28日08:43

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

狗狗的鼻子被毒蛇咬伤了狗狗的鼻子被毒蛇咬伤了

  东南网-海峡都市报9月28日讯(记者 李秋云 田米 文/图)看到大树下吐着信子的竹叶青,张女士才猛然发现,爱犬“来福”是被毒蛇咬伤了。“麻烦你们帮忙打听打听,哪里可以买到解毒的血清。”昨晚,张女士的丈夫连夜骑摩托车把狗载到南安市区,却到处找不到蛇毒血清,她忙向本报记者求救。

  “来福”是一条还不到一周岁的罗威纳犬。今年年初,张女士从狗场将它领到南安宣化自家的农场后,就给取了这个很有喜感的名字。昨晚7时左右,张女士比往常晚些回家,进了屋,只看到另外两条狗,来福不在,“天有点黑了,我拿着手电筒出去找,一出门,就看到它趴在灌木丛中,没动!”

  来福为什么会这么遭罪?“离它趴的地方两米左右的树下,爬着一条竹叶青,有两根手指头那么粗,肯定就是被它咬到的!”这可是毒蛇,夫妻俩的心提了起来。

  听说被蛇咬了,一定要血清,山上没有,只能下山。张女士的丈夫启动摩托车,连夜载着来福下山。可是,跑了几处,问了几个宠物医生,都说没有血清。渐渐地,来福的眼睛都肿得有点睁不开了。

  接到张女士的求救后,本报记者询问多家宠物医院,医生都表示“宠物医院没有血清库存”。当记者拨通在泉州医治蛇毒的中医院外科中心电话时,工作人员回复说,“医院的血清一般是医治人的,没有为宠物提供过,而且最近接诊的病号不少,血清挺紧张。另外,血清是不对外出售”。

  截至昨晚11时记者截稿时,来福还在南安市区一宠物中心等待血清。目前,宠物医生只能先给它做一些基础处理。亲爱的读者,如果您有什么办法可以救救来福,请拨打海都热线通968111与我们联系。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于爱犬 被蛇咬 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)