网上惊曝石狮版“艳照门” 疑似主角被搜索曝光

来源:东南网  2011年09月28日08:39

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

当事人的艳照尺度堪比陈冠希版“艳照门”当事人的艳照尺度堪比陈冠希版“艳照门”

  近段时间,泉州特别是石狮本地一些论坛有网友发帖称,见过一组石狮一富商与一知名餐饮店老板娘的艳照,在网上被称之为“石狮版艳照门”。昨日,记者登陆泉州交易平台、石狮本土生活论坛等,均见到了跟艳照门有关的帖子。

  艳照网上流传 尺度堪比冠希

  根据网帖内容,网友描述称,照片尺度很大,不亚于当年香港明星版本的艳照门照片,还有网友称看到了视频,视频也是不堪入目。

  随后,记者发现也有网友发微博,称自己也看到了这组艳照,并觉得十分恶心。

  看过艳照的网友表示,他们所得到的艳照都是来自于网络,也就是有人将艳照传上网,然后让网友来下载观看。而流出的除了艳照外,还有该女子的正常照片。根据网友描述,照片上的女子在30岁-40岁之间,全身赤裸,有的照片女子戴着眼镜,而有张照片女子一边接听电话一边做出不堪入目的姿势,看得出应该是有人正在为她拍照。

  网友人肉搜索 疑似主角曝光

  目前,网上已经找不到这组艳照,论坛上的艳照大都被删除。

  有网友这样描述这个所谓的“石狮艳照门”事件,“听说是富商和老板娘好上了,结果手机上的艳照流出尺度与张柏芝差不多。”网友还称,餐饮店的老板娘要求该富商赔偿1500万元,否则不放过他。

  对于艳照中女子的身份,网友“清风谷雨”根据其他网友提供的该知名餐饮店老板娘的真实姓名,搜索出该老板娘的照片,与艳照中的女子十分相似。有看过视频的网友介绍,视频最后还可以听到有男子发出奇怪的声响。而该富商知名度不低,其经营的集团企业涉及多个行业。

  截至记者发稿时,仍未有相关人士对此事件做出澄清。

  “艳照门”大事记

  陈冠希“艳照门”:2008年初,由网友“奇拿”在天涯社区发布了一系列关于陈冠希和一些女艺人之间的艳照,在网上广为流传,女主角包括张柏芝和阿娇等。据称,陈冠希的一台笔记本电脑送去维修,没有想到,硬盘上保存了许多陈冠希和众多女艺人的照片被人打包拷贝走了。

  “兽兽门”:2010年,一段被称为“中国第一车模”的视频开始在网上疯传,内容为该女模特与男友的亲热镜头,尺度大胆。当事人兽兽,真名翟凌,是国内一名车模,事发后自称受害者的兽兽向公众和媒体道歉,并称将转型“坚强女”。从此她出现在很多车展活动现场,从名不见经传的人一跃成为媒体报道的焦点。

  “凤娇门”:2010年5月,来自《非诚勿扰》的资深彩妆师闫凤娇的“艳照”在网上全面爆发,照片的裸露程度令人震惊。裸照刚刚传开,闫凤娇迅速给媒体传来亲笔签名的事情说明书,表示照片中的女主角确实是自己,但是是在被胁迫的情况下拍的。两天后,又一组照片流出,疑似在“被胁迫拍裸照”现场,主角闫凤娇身穿浴袍、神色轻松地吃着洋快餐,到底是被迫还是自愿,大家一看便知。

  不能任由“艳照门”冲击道德底线

  “艳照门”事件一再发生,一再冲击着人们的道德底线、破坏着社会的公序良俗时,对全社会特别是年轻一代产生的负面示范效应极其严重。

  这些事件,与前几年发生在台湾的“璩美凤事件”一样,都有一个共同点:皆为“风月事件”。不过,当年“璩美凤性光碟案”发生后,先后有五六人被逮捕、判刑,璩美凤也被证明完全是受害者,公众大都对她抱以宽容和同情。台湾“地方法务部门”吸取此案教训,在修改“刑法”时专门增订一项条款,对一些伤害社会风化的行为明确祭出惩罚措施,这项条款因此被称为“璩美凤条款”。

  相比之下,“兽兽门”、“凤娇门”等事件的主角各自身上的“桃色光环”皆被自己或他人当成了牟利工具。“兽兽门”发生数月后,警方只是在北京一家网吧带走一名正在传播视频的“吧主”,“始作俑者”是谁至今还扑朔迷离。闫凤娇第一时间表明自己是被人胁迫,但是真被胁迫还是自我炒作,警方不难查清,也应该查个水落石出。

  殷切期望“有关部门”能完善相关法律,加大对“艳照门”炮制者的惩处力度,在挽救孩子们的同时,也拯救一下社会的道德良心!

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于石狮 艳照门 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)