“厦大管院将更名”续 曹德旺:捐资并非为冠名

来源:东南网  2011年09月28日07:25

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

引发更名风波的厦大管理学院引发更名风波的厦大管理学院

  东南网-海峡导报9月28日讯(记者 梁静 吕寒伟) 日前,有关“‘厦大管理学院’将更名为‘厦大德旺商学院’”的消息,被传得沸沸扬扬,引起诸多争议。

  厦大昨日表示,“厦大德旺商学院”并非由管理学院更名而来,而是将命名由曹德旺捐资两亿元兴建的厦大商学院。

  曹德旺则表示,他捐资助学,并非为了冠名。

  消息最初源头来自《厦大青年》

  近日,一则有关“‘厦大管理学院’将更名为‘德旺商学院’”的消息,在微博上被疯狂转载。

  微博称,在厦大“校长有约”座谈会上,一名管理学院学生向校长确认厦大管理学院是否改名,并质疑改名可能会造成品牌效果的流失。随后,“朱校长明确厦大管理学院将正式更名为‘德旺商学院’。他相信,改名不会造成损害厦大商科的品牌,而只会增强其影响力”。

  消息一经发布,引起了网友诸多争议。对此,厦大方面表示“压力很大”。

  厦大有关工作人员表示,这一消息来源于厦大青年宣传中心编辑出版的《厦大青年》,出自学生之手,未经校方审核。

  “德旺商学院”并非管院更名而来

  “目前我们都没有收到学校有关管理学院更名的任何消息,‘厦大德旺商学院’是新建的,不是更名而来的。”厦大方面有关工作人员说。

  也就是说,厦大将新建商学院,并命名为“厦大德旺商学院”,而并非网上流传的“德旺商学院由厦大管理学院更名而来”。

  据了解,福耀玻璃集团的创始人、董事长曹德旺捐资两亿元,兴建厦大商学院,并冠名“德旺”。这是今年4月份,厦大九十周年校庆期间的消息。

  当时在接受媒体采访时,曹德旺就透露,厦大告诉他,将来要把商学院命名为“厦大德旺商学院”。

  曹德旺表示捐资并非为冠名

  多年来,一直致力于社会公益和慈善事业的曹德旺,会在乎商学院以他的名字命名吗?

  昨天下午,在福州参加全省民营企业签约仪式的曹德旺,还不知道“德旺商学院”被热炒。听到一位老朋友的转述,他只是平静地表示,他只负责捐资,不负责命名,叫“德旺商学院”与他本人的主观意愿无关。

  在记者的追问下,曹德旺解释:此前校方认为,北大、清华已出现过以捐资助学者命名的学院,如北大的光华管理学院,所以对于校方提议的命名,他并无异议。

  他说,他捐资两亿元助学,并非为了“冠名”,即使不冠名,他同样也会为学校捐资。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于厦大管理学院 更名 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)