被当保姆使唤 老公苦劝8小时后妻子竟当场跪求离婚

来源:海峡导报  2011年02月14日07:21

  >>>点击进入新闻中心 体验更多精彩

  小孩已读小学,丈夫终日忙于工作与应酬,妻子称“他全然不顾家,把我当保姆使唤”,为此,不顾老公当场苦心劝和8个小时,竟在婚姻登记中心跪求老公离婚。前日,导报记者从厦门一婚姻登记中心了解到此事。

  全职太太被当保姆使唤?

  “看穿着打扮,这对夫妻应是有钱人”,据该婚姻登记中心人士介绍,近日,一对中年夫妻吵吵嚷嚷地来到离婚调解室。当时,女方态度很坚决,直接就挑明:不需要调解,催着工作人员打印离婚证并盖章。男方则在一旁好话说尽,苦苦挽留老婆,就是不同意离婚。

  经与这对夫妻耐心谈心,婚姻登记中心人士了解到,男方在外经营一家公司,平时工作繁忙,再加上晚上应酬较多,甚少顾家;女方则在家当全职太太,用女方的话来说就是:老公把我当保姆使唤,就是让我在家帮他照顾小孩,还经常嫌我这嫌我那,有时还恶语辱骂。

  僵持8小时经劝导才未离

  就这样,自当天上午8点许,这对夫妻来到婚姻登记中心闹离婚,直至中午婚姻登记中心下班时,男方仍拒绝离婚。

  下午,工作人员上班时,这对夫妻还耗在离婚调解室门口,女方哭到情绪失控时,竟然一度跪地苦求老公:孩子给我,其他的我都不要。

  当天,离婚调解室工作人员可是费尽口舌,直至下午4点多,总算是把女方说服,答应暂且不离婚。后来,男方就搀扶着女方走了。据目击人员说,当天中午,这对夫妻就一直徘徊在婚姻登记中心周边,不时大声争吵着。

  “我们尽量劝和不劝离”,就此,婚姻登记中心负责人士善意提醒:夫妻相处相互信任很重要;当然,更应顾及对方的自尊心,如真如女方所诉 “被当保姆使唤”,那男方真应该好好反省了。

  导报记者 曾毓慧

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于离婚 我来说两句转发此文至微博

Powered By Google