厦门城市轨道交通将由6条线路组成 进入钻探阶段

来源:厦门网-厦门晚报  2011年10月09日16:26

  >>>点击进入厦门城事 体验更多精彩

  厦门网-厦门晚报讯(记者 高金环)厦门城市轨道交通试验段有望在年底前动工建设。

  国庆期间,嘉禾路北段通行不太顺畅,原因是有钻探队在路中间或路边做了围挡施工。这是在做什么呢?带着疑问,记者向相关部门了解,一位负责人说,这里其实要建地铁试验段,构成下穿立交,目前正在进行钻探,争取年底前完成招标并动工。试验段有两个区间站,一处位于仙岳路嘉禾路路口附近,另一处位于嘉禾路与南山路交叉口附近。

  据此前的公开报道,我市轨道交通远景线网由6条线路组成,线网总长为246.2公里。首期轨道线路工程由1号线、2号线和3号线部分构成,总长约85公里,本岛和跨海通道采用地下线敷设,需要往地下深挖20米。1号线首期计划从轮渡到厦门北站,主要经过旧城区、厦门火车站片区、集美新城厦门北站。

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:厦门每个轨道站点至少设一处城市公厕 2011-09-28 09:13:05
          厦门规划局:每个轨道站点至少设一处城市公厕(图) 2011-09-28 07:33:15
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于厦门 轨道交通 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)