[拍客]实拍九旬老太病重卧床长蛆虫 四子女不管任其自灭

来源:新浪播客  2012年05月07日15:56

  昨天上午9点,“牵手老人”义工带上点心去医院看周阿婆。义工正在给周阿婆喂食时,阿婆的二儿子王某忠走进病房,怒气冲冲地说“你们在干什么?我妈妈不需要你们来看!”

  义工李小姐介绍了自己的身份,责怪道:“做儿子的,你们这么对母亲可以吗?”王某忠情绪失控,“我们做得很好!你再说,我一巴掌盖过去”!剑拔弩张之下,义工选择了报警……

  两小时内接了百个辱骂电话

  王某忠的火气,来自于昨天早上被打爆的电话。大清早,他就接了个陌生电话:“你是畜生吗?为什么这么对母亲,你的良心……”被骂蒙了的王某忠追问对方身份,对方声称是广东的网友,在网上看到了关于周阿婆的帖子。

  “你们被‘人肉’搜索出来了,名字、电话和单位在网上都有了!”网友说。此后两个小时内,王某忠接了近百个骂他“禽兽”的电话。感觉“人身安全受到威胁”的王某忠,立刻报警。

  “老人快要过世,是在拖时间”

  王某忠告诉导报记者,这不是周阿婆健康状况最差的时候,“2010年春节,我妈一度不能动,不能讲话,我们都准备后事了”。子女们对母亲的状况都不太乐观。“老人快要过世了,其实是在拖时间。”王某忠说。

  由于周阿婆大小便失禁,王某忠的大姐想出了在母亲的床上挖洞,供其排泄的主意。对于后来周阿婆的脚掉入马桶,浸了三天一事,王某忠表示并不知情。“伤口溃烂长蛆那是蚊虫叮咬,老人病!”王某忠说,“人多少都有点炎症的,这个你要去问医生。”

  称自己和弟弟都家庭困难

  经过第一医院急诊科诊断,“她有呼吸道感染、长久卧床导致的褥疮,还有骨髓炎”,医生建议周阿婆住院观察。王某忠说,住院费用是福州的大哥寄来1000元钱先垫的,“都是我们当子女的来出”!

  对于送周阿婆去养老院,王某忠声称“只要我姐和我弟同意,我不反对”。王某忠说,1968年父亲去世以后,母亲一直和弟弟王某德生活,“我是由党和政府提供的助学金培养的,没花我妈的钱”。姐弟三人轮流给母亲送三餐,王某忠说,“周一、二、三是我大姐照顾,周四、周五轮到我小弟,周六和周日是我送餐”。周阿婆出事那些天是三儿子王某德“值班”,王某忠称自己“不清楚细节”!

  王某忠介绍,自己的妻子身患乳腺癌,花销很大,“最困难时,连20块钱都要向别人借”,而老三王某德的妻子也下岗在家,全靠王某德在城管部门的薪水养家。

  指责义工:“给文明城市抹黑”

  57岁的王某忠,在滨海街道某社区居委会工作。面对导报记者的采访,他指责义工送周阿婆来医院的行为是 “别有用心,造谣生事,扰乱社会安宁”。他认为义工把这种新闻传播出去,“是制造矛盾,给厦门这座文明城市抹黑”!

  王某忠说:“比我们家更困难的人很多,凭什么‘牵手老人’义工不请自来?他们有经过当事人子女同意吗?他们这是粗暴干涉我们家庭的内部事务!”

  进入新浪福建第一视频观看更多精彩视频,微博关注福建第一视频


相关报道:老太病重卧床长蛆 义工帮送医被指责给城市抹黑 2012-05-07 08:44:45
          九旬老太卧床脚趾伤口长蛆 子女推托不肯露面(图) 2012-05-06 09:21:21
          泉州德化独居富老太家中蹊跷离世 巨额存款现金都在(组图) 2012-04-28 07:47:09
          男子出狱不到1个月入室抢劫 被发现猛锤老太头部 2012-04-16 08:22:25
          夫妻拌嘴老太反锁房门绝食三天 大爷请民警帮忙 2012-04-13 07:35:36
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: