公交站就在马路对面,绿化带中正好有空隙,犹豫片刻窜到马路中间,再慌慌张张三步并作两步闪到马路对面,车流中,经常险象环生。近日,市民反映,在滨湖北路绿苑新城路段,经常有人横穿马路,这样的情景每天都在上演。

  不久前,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所、阿里云等单位共同发布《2018年度中国主要城市交通分析报告》。报告显示,厦门早晚高峰最拥堵的是海沧区滨湖路进岛路段,同样也是去年第四季度拥堵天数最多的,高达23天。

  近日,导报记者实地探访了滨湖路西引桥路段,发现早高峰期行人频繁横穿,加剧拥堵。此外,导报记者还兵分多路探访了几条高峰期繁忙路段,发现行人横穿确实“添堵”。

  镜头1

  滨湖路西引桥路段:早高峰 每分钟就有四五人横穿

  22日8:10,早高峰。导报记者来到“堵王”滨湖路西引桥路段,这是目前海沧进岛的主要道路,多条车流汇聚而来,高峰期常常拥堵。在育才小学公交车站旁,导报记者看到了一幕“壮观”景象。在长龙般的车流中,仅5分钟内,就有近20人横穿马路。行人横穿明显扰乱了车流,加剧拥堵。

  马路中间的隔离带,是一道绿化景观带。只见绿植的空隙里,“藏”着5个人,都是从对向车道横穿而来。仔细一看,有背着包的上班族、提着菜的主妇,甚至有牵着小孩的老人。前后都是缓慢行驶的车辆,5个人挤在一起,小心翼翼地望着车流,等待时机穿过马路。

  趁着车流空隙,老人赶紧扯着孩子穿行,其他人也紧随其后。另一车道的小车靠近,鸣笛提醒,看车减速,夹在车流里的5人赶紧跑向公交车站。

  几个人才横穿过来不久,又来了一拨人寻找绿植中的空隙,他们的目标都是马路这边的公交车站。导报记者细数了一下,这次竟然有7个人,他们看起来显得更焦急一些,貌似赶公交的上班族。车子笛声四起,一阵喧闹造成了车流短暂的停滞。

  导报记者观察,在距离公交车站约100米处的天虹商场路口就有一条人行横道,但还是有些赶公交一族为了贪图方便“随大流”直线横穿。绿植中间的空隙给他们提供了便利,这几个空隙黄土裸露,是否被踩踏而出,不得而知。

  导报记者同时发现,距离公交站百米外,其实有一条“沧虹路下穿通道”,路旁清楚地标示“行人过街请走下穿通道”。然而这处通道靠近上桥口,设置也较为“隐蔽”,鲜有行人通行。

  导报记者在育才小学公交站,通过人行横道通行至对面,用时约6分钟;从地下通道,则用时约8分钟。

  镜头2

  体育路文化艺术中心路段:提着菜、牵着小孩横穿马路

  体育路文化艺术中心路段,也属高峰期繁忙路段。市民反映,该路段时常有市民横穿,极易造成危险。

  22日17时许,导报记者刚刚抵达蓝湾国际小区门口,便看到一名老奶奶手上提着两袋物品从大润发出来,径直横穿。由于老人行走较为迟缓,两侧车辆纷纷避让。

  之后半小时内,行人三三两两在大润发和该小区之间穿行,让人“目不暇接”。有大人牵着孩子,有三两闺蜜结伴,有推着婴儿车的年轻妈妈,甚至有几个穿着校服的孩子,嬉戏着横穿到对面。

  其实,在蓝湾国际小区几十米外的育秀路口就有斑马线。导报记者从小区门口“绕行”斑马线到对面商场门口,只花了不到5分钟。

  镜头3

  莲花路口:两条斑马线,还是有人选择横穿

  位于市中心的莲花路口也是高峰期繁忙路段,22日19时许,导报记者刚出莲花路口地铁站2A出口,沿莲花南路走上两分钟,就看见两个大人带着七八岁大的孩子从庐山大酒店的一侧向对面的商店街方向横穿,当时车辆不算多,一路小跑,左顾右盼。

  正值高峰期,路面出现拥堵,车辆前进缓慢,就算这样,马路中的车流间还是会时不时看到路人穿梭的身影,形成杂乱的画面。再接下来的20分钟里,这样的景象陆续出现。

  导报记者发现,这个路口一共两条斑马线,一条位于地铁站2A出口,另一条位于莲花路口车站旁。该路段三条路交会,交通繁忙。导报记者统计,约每5分钟就有一行人横穿马路。

  建议

  完善过街设施发展定制公交缓解滨湖路拥堵

  在滨湖路的走访中,市民郑女士指出,道路中间没有隔离栏,或是隔离栏不完整,导致了一些人“钻空子”横穿,但最主要还是因为安全意识淡薄所致。黄先生认为,滨湖路往海沧大桥的匝道,只有两个车道,早晚高峰车流量太大,多条车流一窝蜂地汇进来,到了大桥还有红绿灯,也是拥堵原因,行人横穿加剧了拥堵。

  有市民认为,滨湖路过街通道“不够人性化”,“斑马线太远,沧虹路地下通道地点不合理,甚至很多人不知道有个地下通道。”也有市民建议,若能在滨湖路设置人行天桥,完善隔离围栏,将杜绝横穿。

  对于滨湖路拥堵,集美大学交通专家林地球教授分析,海沧大桥目前一天车行量是当年设计时日通行车辆的2倍多,这是造成拥堵的根本原因。另外,海沧港区发展较快,往来于岛内外的集装箱车增多,也是造成拥堵的原因。

  林教授建议,要改善海沧大桥的拥堵,政府应大力发展定制公交,科学制定公交线路,提高公交服务质量,甚至由政府牵头发展经过海沧大桥的免费公交。他认为,除了嵩屿码头外,政府应大力发展海上公交,再建几座客运码头,缓解海沧大桥压力。此外,林教授还提议,私家车应增加载客人数,“坐满3人才能进岛”。

  交警说法

  针对行人横穿将加强巡查和处罚力度

  根据《2018年厦门市年度道路交通运行报告》,厦门警方梳理了2018年厦门工作日早晚高峰易拥堵路段,解读拥堵原因。其中,海沧滨湖路是厦门早晚高峰最堵道路。根据报告,滨湖路(海沧大道-海虹路方向)拥堵延时指数为4.74,车速为9.2公里每小时。

  交警分析了滨湖路、海虹路、沧虹路、沧林东路易堵原因。这些是进岛的主要通道,早高峰期间,大批市民集中进岛上班。一旦发生拥堵,则“牵一发而动全身”,易引发大面积拥堵。另外,将进一步完善过街设施,避免横穿,此外还将加强巡查和宣导。

  针对行人横穿的情形,交警部门介绍,2017年10月1日,《厦门经济特区促进社会文明若干规定》正式施行,其中,机动车不礼让行人、行人违规横穿马路以及违规停车等交通陋习,都被列入重点治理清单。

  《规定》施行后,交警部门持续加强路面执法,对违规横穿马路的行人进行劝导,不听劝导的将被依法处以50元至100元罚款。对于市民反映较多的诸如滨湖路进出岛方向行人横穿严重现象,交警部门将持续加大人员巡查和处罚力度。

  交警介绍,处罚不是目的,是一种引导措施,让更多市民自觉主动地维护交通秩序,更切实地体现法律法规对交通参与者行为的正面引导作用,从而在一定程度上缓解高峰期的拥堵状况。

  导报记者 林毅彬 黄敏江 实习生 张馨苇 王千旭 文/图