前晚6时许 厦港新村一小区

  打开家门见到蛇 女子吓哭

  本报讯 (记者 程午鹏 实习生 田雨)一打开家门,迎面遇到一条吐着信子的剧毒眼镜蛇,女子被吓坏了,连忙向房东求助。前晚6时许,这一幕发生在厦港新村一小区居民楼内。

  王小姐住在该居民楼一楼,当时,她和往常一样下班回家,刚打开家里大门,就看到一条蛇昂首吐着信子正对着她。王小姐吓得连忙又关上门,给房东打电话求助,声音里还带着哭腔。

  房东帮忙拨打110报警,林业人员赶来,在屋子角落里找到这条蛇。这是一条1米多长的剧毒眼镜蛇,在他们捕捉时,眼镜蛇凶悍地发动几次攻击,还好被他们按住七寸捕获。

  目前,林业人员已将这条眼镜蛇带到安全地点放生。

  (报料人:陈女士 报料费:30元)

  昨日零时许 文屏山庄

  黑影滚落脚边 竟是眼镜蛇

  本报讯 (记者 程午鹏 实习生 田雨)居民走在楼道拐角,突然一个黑影滚落在脚边,居民险些踩上去,仔细一看竟然是条蛇。昨日零时许,这件事发生在文屏山庄的居民楼。

  发现蛇后,李先生连忙进屋关门并报警。林业人员赶到现场找到了这条蛇。经辨认,这是一条1米多长的剧毒眼镜蛇,李先生听到消息,也觉得有些后怕。目前,林业人员已将这条眼镜蛇带到安全地点放生。

  (报料人:陈女士 报料费:30元)