■“求学圆梦”学历提升行动受到职工好评。■“求学圆梦”学历提升行动受到职工好评。

  本报讯(记者 王东城 通讯员 王星乐)在厦职工特别是农民工,如果想要提升自己的学历层次和技术技能,又有利好消息了。8月1日起(至学校学位报满为止),上述人群可以报名参加在厦职工2018年“求学圆梦”学历提升行动。该行动由市总工会和市教育局依托厦门市广播电视大学联合实施。

  为减轻求学职工学习的经济负担,针对秋季报名的职工,此次行动将建立“市总工会、厦门电大和学习者共同分担学费,用人单位工会适当补助”的机制,加大对“求学圆梦”行动的资金支持。

  学费分担机制如下:市总工会每生补助3000元的学费;厦门电大每生补助1000元的学费;各基层工会根据自身实际情况可给予补助;其余费用由职工本人承担。

  市总工会补助分别在第2、第3、第4学期发放,每次1000元,职工需填写表格申请,经审核批准后将补助直接打入职工本人工会卡中;用人单位工会可根据自身情况进行配套补助,补助方式和金额自定;学生获得毕业证书后,厦门电大按照每生1000元标准予以补助。

  职工要注意,有以下行为不再享受学费补助:1。离开厦门工作;2。变更工作,新单位未组建工会或未按时缴交工会经费;3。未办理工会卡或未激活工会卡;4。中断学业;5。学期成绩一半以上未及格者;6。受到学校其他处罚。

  有意报名者可以关注市总工会微信公众号,了解具体报名条件和方式。

  [报名条件]

  1。具有学历提升意愿的在厦在职职工;

  2。职工所在单位按时缴交工会经费满一年;

  3。年龄在18-45周岁;

  4。符合以下招生入学条件:

  本科入学条件:具有国民教育系列高等专科学历者,允许不同专业人员报名就读,入学后需进行相应的课程补修。

  专科入学条件:具有高中、职高、中专、技校及以上学历者。

  同时符合以上条件均可报名,获得厦门市总工会市级以上荣誉称号者优先。因补助通过工会卡进行转账,要求申请补助的职工在报名时就已经办理并开通市总工会工会卡。

  [招生专业]

  学历提升有本科和专科两类,专业由考生自主选择,详见每年的《厦门市广播电视大学招生简章》。

  本科专业:法学、社会工作、学前教育(幼儿园管理方向)、土木工程、工商管理、会计学、物流管理、行政管理共8个专业。

  专科专业:工商企业管理、会计、社会工作、旅游管理、学前教育、法律事务、物流管理、人力资源管理、行政管理、行政管理(村镇管理方向)、建设工程管理、机电一体化、数控技术共13个专业。

  责任编辑:杨炜臻