导报讯(记者林毅彬 实习生余琪文/图)7月26日晚上8点多,蓝天救援队接到求助:在环岛海域附近,有一名男孩溺水。救援队出动60名队员,历时22小时,找到男孩的遗体。

  据了解,小男孩12岁。当天,他未经家长许可,偷偷下海嬉戏。一个浪打来,小男孩跌倒,一会儿就没了踪影。当时游客和附近的渔民也帮忙寻找,但一直没找到人。

  接到任务,正在队部做急救培训的蓝天救援队总队长水草立即带领35名队员,出动9部车、3台冲锋舟等前往出事海域。到达现场后,水草将搜寻队员分成三组:一组使用冲锋舟,一组使用救生板海面搜寻,一组沿海岸边搜寻。

  搜救很艰难,一夜搜寻无果,27日早上,更多队员闻讯赶来增援。海浪越来越大,冲锋舟搜寻风险加大。队长经评估,继续加强海上搜寻,第五梯队也展开救援。

  最终,历经近22小时,6次的潮涨潮落,救援队终于寻获溺水男孩。不幸的是,男孩已无生命迹象。

  救援队将男孩打捞上岸后,移交给警方处理。目前,事故具体情况正在调查之中。