厦门网讯 据海峡导报报道(记者林毅彬通讯员王刚)抑郁症老阿婆与家人走失,一夜未归,家属四处找寻,夜不能寐。曙光救援队通宵寻人,终于在次日下午将其寻获,送入医院悉心照料。原来,老人在一洗手间寻短见,幸被及时发现。

  19日晚9时许,曙光救援队接到群众求助,家中老人失联,请求救援队协助寻人。家属介绍,老人家今年67岁,患有抑郁症,当天傍晚6点半在思明北路至植物园路段走失。

  在队长王刚的带领下,队员们连夜在附近路段展开地毯式搜索。进一步研判后,救援队将目标锁定植物园,30多名曙光队员轮番展开通宵寻人。

  没找到老人,曙光队员丝毫不放弃,直到20日下午2时许,终于出现曙光。“我们接到植物园管理员电话,说在洗手间发现一名老人倒在地上。”队员 们火速赶赴植物园一处公厕,并联系120医务人员前往救援。经确认,洗手间里的老人正是走失的阿婆。“老人在洗手间自残昏迷,地上有血迹。”救援队协助医 务人员将老人送往医院抢救。由于送医及时,老人在傍晚时分恢复生命体征。