导报讯 (记者 张雄敏 实习生 高子莹 文/图)昨天上午,漳州市区九龙大道往漳华中路十字路口附近发生一起车祸,造成一名老人和一名小孩当场死亡。

  接到读者报料后,导报记者昨天上午10时20分来到事发现场。记者看到,事发地有一大片血迹和玻璃碎片。

  附近一环卫工人告诉记者,昨日8时许,她正在该路段附近保洁,突然,一辆渣土车沿九龙大道从北往南行驶,靠近漳华路岔口时,与一辆电动车相撞。该渣土车最后在靠近斑马线处停下,而该位置距离两车相撞时的位置约有10米远。附近一店铺老板介绍,昨天上午8时40分许,他看见一辆殡仪车过来将2个人(一老一小)抬上了车。

  当日下午,记者从龙文交警处了解得知,龙文交警是在当日7时45分许接到警情,事故造成两人当场死亡,被抬上殡仪车的两人为奶奶跟孙子的关系,奶奶54岁,孙子7岁。事故发生时,奶奶正要送孙子去上幼儿园。

  目前,龙文交警大队正在对事故作进一步调查。