事故原因初步查明,善后处置工作正在进行

  导报讯(记者 李大荣 李贵荣 文/图)一名男子骑助力车送小孩上学,谁料途中与土方车碰撞,两人不幸身亡。昨日上午7时许,事发龙岩市新罗区南环东路原麒麟水泥厂生活区灯控路段。

  接报后,警方立即赶赴现场,进行勘查。经初步调查,涉事双方均存在交通违法行为。目前,肇事土方车驾驶员已被警方采取刑事强制措施,事故情况调查和善后处置工作正在进行。

  红绿灯下

  惨烈车祸两人死亡

  昨日,导报记者来到事发地点,只见现场还残留有斑斑血迹,在烈日下渐渐淡化。目击者邱先生说,事发时间大概在7点11分,当时土方车有抢黄灯行为,想挤过去,谁想一没注意,就撞到了附近同向行驶的助力车,顷刻间,助力车上一大一小倒在血泊中,场面十分惨烈,有知情者称,两人是亲属关系。

  那么,当时到底发生了什么?昨日,龙岩交警部门对外通报了这起交通事故的经过:事发前,驾驶员张某驾驶闽F99507号重型货车(该车属龙岩兴鑫源土石方工程有限公司所有,事发时该车为空载),沿南环东路由铁山方向往市区方向行驶。行至事发路段时,与同向由郭某驾驶的燃油助力车发生碰撞,造成郭某及乘员(小学生)死亡。

  警方调查

  双方均有违法行为

  龙岩交警部门介绍,经调阅视频资料及警方初步调查,重型货车驾驶员张某,驾车行经事发路口时,存在行经导向车道违规变道及闯黄灯的违法行为;而助力车驾驶人郭某,存在行经导向车道违规变道及无证(驾驶证已逾期注销)驾驶的违法行为。

  目前,肇事货车驾驶员已被警方采取刑事强制措施;肇事车辆已被暂扣。龙岩兴鑫源土石方工程有限公司已被责令停业整顿。事故情况正深入调查,善后处置工作正在进行。

  导报记者获悉,这名小学生系北京大学附属学校的二年级学生,事发的地点,学校已经近在眼前。采访中,有家长反映,每到周一这个时候,这个位置就会异常拥堵,他质疑为什么学校不开放后门,对学校学生进行分流。

  就此,导报记者联系北京大学附属学校,该校办公室工作人员称,领导正在开会,没空接受采访,一切以交警调查为准。

  该事故引发了众多市民关注。西陂街道党工委、办事处获知事故遇难者为辖区居民后,深感痛心,第一时间组织街道、社区人员前往慰问和心理疏导。公安交通管理部门将进一步加大交通安全秩序整治,严厉打击交通违法行为。