导报讯 (记者 林彬彬)小区里,大王蛇竟然吞下小的王锦蛇!

  昨日上午10点多,湖里东渡双狮山小区16号楼旁,有车主发现,停车场旁的树上,惊现大小两条蛇正在争斗。“啪”的一声,两条交缠在一起的蛇,落在了地上,吓到了附近的居民,只见大蛇慢慢吞下小蛇。

  接到报警后,林业工作人员迅速赶到现场,发现小蛇已被大蛇吞下三分之二的躯体,而且大蛇还把小蛇拖到一辆车的车底下。

  林业工作人员匍匐在地上,用比较长的专业工具,把大蛇连带小蛇给夹出来,然后迅速抓住大蛇的七寸,将大蛇制服。而小蛇软趴趴的,一动不动,看上去似乎没有了气息。“小一点的是王锦蛇。大的叫做大王蛇,实际上也是王锦蛇的一种,这种蛇一般是不会吃同类的。出现这种情况很少见。”林业工作人员说。

  林业工作人员回去途中,那条小的王锦蛇奇迹般苏醒了过来。当天,它们就被放生到偏僻的森林地带。“为了防止它们再打架,我们选择了相隔一公里的两个地点。”