新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州养鸭场现35斤大蟒蛇 偷吃鸭子遭捕获重放生(图)
来源:东南网  2012年05月23日09:20
漳州养鸭场现35斤大蟒蛇 漳州养鸭场现35斤大蟒蛇

  东南网-海峡导报5月23日讯(记者 王龙祥 文/图)21日早上5时许,漳州市芗城区浦南镇后林村村民杨长期的妻子起来喂鸭子时,隐约发现草丛里有什么东西在动。靠近一看,原来是条大蟒蛇,于是赶紧叫来丈夫。

  这可把两人吓坏了,看着蟒蛇的肚子还是圆滚滚的,肯定是吃了好几只鸭子了。

  接到报警后,漳州市公安局天峰森林派出所所长张翔东带着捕蛇师傅赶到了现场,制服了这条蟒蛇,并连同芗城区野生动植物保护管理站的工作人员一道将这条蟒蛇带到深山中放生。

  “我们用秤称了一下,有35斤重,长约3米。”张翔东介绍说,他们赶到现场时,已经有不少村民在围观。“这条蟒蛇是今年以来,发现最大的一条。蟒蛇通体呈暗褐色,周身都有暗金色的环。”

  “蟒蛇属于国家一级保护动物,最近气温比较高,蟒蛇出来活动觅食并不稀奇。”张翔东说,“蟒蛇的性格比较温顺,对人类没有攻击性,市民若看到它之后,不要对它进行过多的干涉。”


相关报道:罕见大蟒蛇死在闽江边 属国家一级保护动物(图) 2012-03-08 08:40:55
          福安千人围睹冻僵巨蟒 为闽目前发现最大野生蟒蛇(组图) 2012-02-13 09:32:02
          南安一男子贩卖15公斤蟒蛇肉被刑拘(图) 2012-02-09 11:12:32
          南安男子门口抓回蟒蛇 被判刑罚5000元 2011-11-29 08:41:40