新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
乘客打的遭拒载不愿下车 的哥闹脾气就是不开车
来源:福州新闻网-福州日报  2012年02月25日08:46

  这位的哥已被停岗培训

  福州新闻网讯 24日,市民吴女士致电本报党报热线83751111反映,她24日1时左右在万象城附近搭乘出租车,却遭到车牌号为闽AT2319的出租车的无理拒载。

  吴女士介绍,24日1时左右,她与朋友在万象城KTV唱完歌后,准备打车返回位于仓山师大附近的家中。吴女士上了一辆停靠在附近的的士,在告知司机目的地后,司机却说不去,并请她下车。当她询问司机理由时,对方双手抱胸不予理睬。

  吴女士说:“我当时告诉司机,如果不开车我就不下车,谁知司机却说‘你不下车我就不开车’。”经过近5分钟的僵持,吴女士无奈地下车了。临下车时,吴女士多了个“心眼”,将出租车牌号给记了下来,并将此事发布至微博。

  根据吴女士提供的车牌号,记者通过福州市道路运输管理处查到了该出租车的相关信息。随后记者联系上该车所属的出租车公司,并向该公司一位负责投诉的工作人员反映吴女士的遭遇。经过与当事司机核实,该工作人员向记者表示,吴女士所反映的情况基本属实,根据公司规定,将对这名司机进行“停岗培训,暂扣服务卡一天”的处罚,并要求他到公司接受职业道德教育培训。

  (福州日报记者 王元锴 实习生 李晓辉)