新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
停车起纠纷 晋江一男子持剪刀捅死药店老板
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2011年11月09日07:48

  东南网-海峡都市报闽南版讯(本网记者 林小明 谭青)前晚8时许,晋江磁灶张林村一药店门口发生一起命案——因停车问题起纠纷,店主张某清被人捅死。记者从晋江市公安局获悉,嫌犯目前仍在逃,具体案情还在调查中。

  案发当晚11时30分左右,记者赶到现场时,死者家属正在接受警方的调查。据悉,死者名叫张某清,46岁,两个在外读大学的儿子已赶回来。张某清的妻子因伤心过度,多次昏迷过去。死者70多岁的母亲也悲痛不已,现场弥漫着悲凉的气氛。

  据死者张某清的妻子称,当晚8时许,同村一名叫张某意的女子跟她丈夫吕某一起,将小车停在她家药店门口。因担心影响生意,丈夫上前要求对方将车子挪开。可张某意不乐意,两方就发生口角。最终车子移开了,但不想悲剧随后上演——10多分钟后,张某意的大哥张某骑着摩托车赶来,与妹夫吕某一起殴打张某清。之后,他们竟用剪刀扎进张某清的肚子,逃离现场。

  据案发现场的目击者张先生称,事发前,从张林村嫁到西园官前村的张某意跟丈夫吕某一起,开车回到娘家。吕某将车子停在张某清的药店门口。因店门口空间小,张某清跑出来,要求吕某将车子挪开。因张某清口气不好,双方起了争执。后经旁人劝说,吕某将车子往前开了一段距离。但事情并未因此结束。10多分钟后,张某骑着摩托车过来,二话没说,上前就揍张某清。吕某见状,也冲过来一起围殴张某清。混乱中,张某清抓了药店里的一把剪刀,划伤张某。张某上前夺下剪刀,而一旁的吕某则抢过来,一刀扎入张某清的肚子。张某清当场倒地不起,脸色大变。原本被推倒在地的张某清妻子见状,赶紧将丈夫扶进药店,采取急救措施。而凶手则跳上摩托车,逃离了现场。

  “快,扶他上车!”此时,将车停在附近的一名女司机伸出援手,大伙赶忙将张某清抬上车送往医院。但车还没到医院,张某清便已停止呼吸。

  目前,死者家属及目击者的说法,尚未得到晋江警方的证实。


相关报道:视频:快餐被吃了一口 大学生宿舍捅死室友 2011-09-30 10:18:42
          “痴情第三者 捅死情人丈夫”追踪:第三者被批捕 2011-08-27 09:19:41
          女子叫情夫过来接自己 想不到情夫捅死丈夫 2011-08-11 08:10:56