新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州九龙城小区上演蛇蛙大战(图)
来源:东南网  2011年11月08日07:27
一条蛇正在吞食蛤蟆一条蛇正在吞食蛤蟆
@不是福州 微博图@不是福州 (微博图):有人在福州三八路九龙城小区里目击了蛇抓捕蛤蟆的过程吖,凶猛。这是什么蛇吖,这小区生态也太好了,食物链都完整的。

  东南网-海峡都市报 本网记者 赵杨  前面一只大大的蛤蟆头,后面怎么拖着长长的蛇身子?近日,家住福州三八路九龙城小区的许先生,在自家楼下看到这一幕,以为是仿真玩具,踢一脚,才揭开真相:原来是一条蛇正在吞食蛤蟆,他走过去看时,两者正僵持中。

  许先生说,当时是上午9点多,虽然蛤蟆只有一个鸡蛋大小,但对于这条身长约半米的蛇来说,估计已经很大,所以它只将蛤蟆的右后腿吞了进去。双方就这么僵持在小区的过道上,一动不动(如上图)。

  许先生说,起初,他还以为是小孩子丢弃的仿真玩具。近距离拍完照后,他见还没有动静,忍不住上前踢了一下,结果把他吓一跳:蛇立即扭动身体,往路边的草丛里跑了,而在蛇受惊张开嘴的一刹那,蛤蟆也乘机挣脱,往草丛里跳去。

  许先生说,他们小区绿化不错,加之小区附近有山,所以不时可以碰到一些蛇。

  有市民说,按理,这个季节气温较低,蛇一般开始冬眠。估计是前几天比较暖和,这条蛇想在冬眠前最后补补体。