新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
口角纠纷初次相识即酿惨祸 南安KTV门口捅死2人(图)
来源:泉州网-东南早报  2011年10月03日10:05
事发事发现场

  经朋友介绍认识,一起在KTV喝酒,却因几句争吵引发血案。昨天凌晨时分,在南安溪美一KTV门口,犯罪嫌疑人姜某持刀与杨某火等人发生纠纷,导致2死1伤。目前,嫌犯已落网。

  犯案后 宾馆睡觉被捕

  昨天下午,南安溪美快乐联盟KTV门口,地上还留有一大摊血迹。

  命案发生在昨天0时许,江西人杨某火、四川人王某军被捅死,另外一名伤者黄某智还在医院抢救,仍未脱离危险。

  目击者黄先生称,当时姜某身旁有一男两女,对方有好几个人,追着姜某打。后来,有个人倒下了,还有人喊了一句“他手上有刀,快报警”。黄先生说,看到地上躺着3个人,姜某身旁的朋友赶紧把姜某拉开。姜某似乎醒了过来,拉上两个女的,骑车跑了。

  一位知情人透露,嫌疑人姜某是重庆人,出生于1988年,2008年因盗窃罪获刑3年,今年2月刚刚刑满释放。案发后,姜某把朋友送回家后,载着女友跑到洛江马甲镇,在一家宾馆开房睡觉。昨天早上6点多,南安刑侦人员赶到宾馆,将其抓获。

  案发前 KTV喝酒结识

  据了解,姜某与杨某火、王某军等人刚刚认识。

  10月1日晚10点多,姜某与女友苏某秀、何某梅和外号“包子”的朋友,在该KTV302包厢唱歌。杨某火和黄某智等人在303包厢,他们是“包子”以前的工友。“包子”一介绍,大家就串场喝酒。

  当晚,姜某准备向女友苏某秀道歉,之前两人闹别扭了。两人躲进厕所,谈着谈着又吵起来。“包子”拉开门,想劝架,叫姜某出来喝酒。姜某重重将门一带,又吵了起来。

  “他也太不给面子了。”过来302包厢喝酒的杨某火为“包子”愤愤不平。几分钟后,姜某和苏某秀出来了。杨某火对姜某说:“你一个男人欺负女人算什么?”姜某回了句:“关你什么事?”杨某火拿起手机想叫人。“包子”抢下电话,安抚了几句,把杨某火等人送回303包厢。

  昨日凌晨0时左右,姜某等人下楼结账,在楼梯拐角,被杨某火与黄某智等人拦住了。苏某秀拉着姜某等人离开。

  在停车场,姜某准备取车,杨某火等人又追了上来,双方起了冲突。据介绍,当时姜某带着一把折叠刀,是平时苏某秀用来削苹果的。

  因案件还在进一步调查,警方未披露更多细节。据介绍,因涉嫌故意杀人,姜某被刑事拘留,其女友苏某秀因涉嫌包庇也被刑拘。