新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
莆田男“月黑风高夜”偷挖骨灰 欲敲诈陵园8万
来源:东快网-东南快报  2010年12月08日08:38

  本报讯(记者 张隽 通讯员 陈伯伟 欧峥)“你们陵园里的两罐骨灰被我挖了,想不出丑就汇8万块过来!”不久前,莆田的福寿陵园收到这样一个敲诈电话。

  陵园工作人员当即报警。当日,涉嫌偷骨灰敲诈的陈某即被抓获。昨日,莆田涵江检察院以涉嫌敲诈勒索,将陈某批准逮捕。

  陈某是莆田人,终日无所事事,上网打发时间。11月,他上网时听说去陵园偷骨灰可以敲诈点钱,便心生歹念。

  之后,陈某便找了个“月黑风高之夜”,带着袋子来到位于莆田涵江区的福寿陵园。夜深人静时分,大胆的陈某独自在陵园里徘徊寻觅,最终发现一个刚密封但没有封完整的墓室。陈某当即将墓室内的两罐骨灰遗骸偷走,并藏于附近的公路旁。次日,陈某逃至晋江市,用路边的IC电话给福寿陵园打电话,让对方拿出8万元赎回骨灰罐。