新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子坐在墙角一动不动 疑似被酒后呕吐物噎死
来源:台海网-海峡导报  2010年08月22日10:49

  时间:昨晚10点 地点:马垅后埔

  导报讯 (记者 曾益航)周末想去朋友家借住,竟发现朋友坐在墙角低着头一动不动。昨晚10点左右,马垅后埔一出租屋内,一男子疑似酒后被呕吐物噎住,不幸身亡。

  据死者朋友介绍,昨晚他来到出租屋想借住一宿,等他开门进去时发现朋友坐在地板上,背靠着墙壁,头则是低垂着,他赶紧将其放平在地上,并打电话报警,怀疑是食物中毒。

  120急救人员赶到现场后发现,当事人的嘴唇已经发紫,嘴里还堵着许多呕吐物,此时已经没有生命迹象了,估计已死亡一两个小时。目击者称,死者的旁边放着一瓶已经喝了一大半的啤酒,另外还放着一些卤料。所以初步断定是因为酒后吐出来的呕吐物致其死亡。

  专业人士提醒说,最近此类事件时有发生,如果遇到类似情况,应该先把当事人放平,然后让其头部偏向一边,再将其嘴里的东西清理出来,保持呼吸的通畅,这样可以减少悲剧的发生。


相关报道:视频:泉州四旬男子刚出院 吃面条竟被噎死 2010-08-04 09:35:16
          泉州四旬打工男子出租房里吃面条被噎死(图) 2010-08-04 08:13:18
          河北拆迁户被咒“吃饭噎死地震砸死”逼迁 2010-05-02 12:59:11
          视频:台北一五岁男童幼儿园午餐时被鱼丸噎死 2010-04-30 09:24:49
          组图:个性王菲噎死人的经典语录 2010-03-05 10:30:52