新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
电话诈骗傍上名牌化妆品 我送化妆品你出邮费
来源:海峡都市报  2010年06月07日08:10

  N本报记者 黄珊

  本报讯 昨日上午11点,王女士正在家里看电视,突然手机接到一个区号为“010”的陌生来电。听声音,对方是名年轻男子,他准确地报出了王女士的名字。对方自称是“央视佳禾(音)广告公司的工作人员”,并询问她最近是否在某购物网站买过东西。

  王女士回忆道,半个月前确实在网上有过交易,年轻男子说,他们公司正在进行抽奖活动,王女士中了奖,公司要免费送她一套1880元的某品牌的化妆品和一张500元的会员金卡。

  电话里,男子反复强调,奖品全部免费,只要王女士同意,他们马上寄出,不过,因为奖品价值2000多元,他们向快递公司申请了保值寄送,所以,298元的邮资需要王女士自行支付,而且,要先把邮资打到公司的账户上,公司才寄奖品。

  话到这里,王女士已经猜透对方心思,“你们这是什么公司?怎么会有我的电话?”对方不耐烦地说,他们是电视购物公司,通过王女士电视购物获知电话号码。

  这下,王女士断定一场骗局:“我根本没有通过电视购物!”随即她挂断电话。

  记者从该化妆品上海总公司的客服热线上了解到,近期,该化妆品牌从未委托任何电视购物公司或广告公司做抽奖活动,而且,即使公司促销,也会由公司自行承担寄送邮资,不会由顾客支付,更不会有把邮资打到公司账户的做法。记者拨通所谓“央视佳禾(音)广告公司”的电话对质,对方立即将电话挂断。