新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
到2020年中国石化在福建投资将达千亿
来源:东南网-福建日报  2011年09月27日08:43

  东南网-福建日报9月27日讯(记者 兰锋) 26日,福建省人民政府与中国石油化工集团公司在福州商定:中国石化将在规划布局、计划安排、项目建设等方面把福建省作为重点区域,规划到2020年在福建投资1000亿元左右。福建省将提供优质服务和相关政策支持,为中国石化在闽发展营造良好的环境。

  双方就具体合作事宜达成如下协议:

  一、双方同意加快推进福建联合石油化工有限公司乙烯脱瓶颈改造及配套工程,力争2013年底建成。

  二、双方同意推动福建炼油化工有限公司新一轮发展,加快推进后加工项目的前期工作。中国石化支持促进泉港石化工业园区形成上下游产业链;省政府将加快园区内基础设施和公共工程建设,满足项目入园条件。

  三、双方同意与古雷石化(漳州)有限公司合作,在漳州古雷石化基地“台湾石化产业园区”建设漳州古雷炼化一体化项目。

  四、双方同意推进福建联合石化公司炼化一体化二期改扩建项目前期工作,力争“十二五”期间取得实质性进展。

  五、中国石化支持福建省绿色低碳发展,规划建设天然气管网,发展加气业务,进一步提高福建省的用气规模和供气安全。

  六、省政府支持中国石化燃料油公司在福建建设燃料油保税库及相关配套设施。

  七、省政府支持中国石化优先拓展福建成品油市场;中国石化支持福建特色产品进入中国石化所有加油站便利店销售。


相关报道:5在校大学生投资150万开西餐吧 开业庆典蝴蝶飞 2011-09-19 09:31:16
          新加坡投资移民金额150万提至250万新加坡元 2011-09-14 16:08:04
          福州仓山市级五大战役项目完成全年投资逾九成 2011-09-12 07:42:24
          18个大型旅游项目落户福建 总投资超过260亿(图) 2011-09-08 07:36:54
          第十五届中国国际投资贸易洽谈会今日开馆 2011-09-07 07:36:52
          泉州台商投资区一男子连哄带骗 强奸4岁女童 2011-09-01 07:38:18