新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
三台湾男子在厦门三个多月电话诈骗近200万元
来源:海峡导报  2010年06月22日03:49

  台海网6月22日讯 (海峡导报记者 沈华铃)台湾人在台湾冒充大陆电信公司、银行、司法等部门工作人员,对大陆地区民众实施电话诈骗,3个多月时间里,这个诈骗团伙竟作案72起,骗取欠款194万余元。近日,杨某等三名台湾人被厦门市中院判刑。

  从2008年11月开始,台湾人杨某便和台湾男子 “陈某”等人分工合作,实施诈骗。杨某先是来到厦门,通过黄某先后购买了130多张他人名下的信用卡,提供给“陈某”等人。而“陈某”等人则在台湾冒充大陆电信公司、银行、司法等部门工作人员,拨打大陆民众的电话,以对方电话欠费、银行账户涉嫌诈骗或洗钱犯罪等借口,诱骗被害人将个人存款转进所谓的 “公证账户”,或者通过虚假的银行柜员机 “密码保护操作”,骗取被害人存款。

  在随后的3个多月时间里,共作案72起,诈骗194万余元。

  近日,杨某和郑某因犯诈骗罪、妨害信用卡管理罪分别被市中院判处有期徒刑18年及有期徒刑10年,黄某则因犯妨害信用卡管理罪被判处有期徒刑7年。