6月23日晚,福州工商学院《百年辉煌》庆祝中国共产党建党100周年话剧演出在综合楼大礼堂震撼上演。师生们通过挖掘红色资源,重温红色经典,精心排演爱国主义题材话剧,充分展示了福工商师生爱国爱党的初心情怀与砥砺前行的青春力量。校长景林、校党委书记余新然、副校长林立群、王宗篪,校长助理陈清义,各职能部门负责人、二级学院党委书记及近千人师生代表共同观看这场视听盛宴。

  由艺术设计学院师生党员、入党积极分子自编亲自导演表演的情景话剧,在新入党的大学生与他的老党员祖父的对话中拉开帷幕。演员们用真情实感的表演,以巴黎和谈、五四运动、党的成立、解放战争、扎根边疆、脱贫攻坚、抗击疫情为时间脉络,生动演绎共产党百年的初心使命和峥嵘岁月,历史重现建党百年的奋斗历程和辉煌成就。随着《走向复兴》的红色旋律响起,在张礼君、游潇扬两位老师的领唱下,话剧缓缓落幕。舞台上通过沉浸式、接地气、有温度的演出,带领观众穿越时间年轮,歌颂党的百年芳华,呈现了一堂生动鲜活的党史教育课,热血和激情在每一个观众的心中涌动,现场气氛热烈,掌声经久不息。

  话剧演出现场

  ◆ ◆ ◆ ◆

  校党委书记余新然作总结发言,对话剧将党史学习教育成效与舞台艺术表达有机融合,在情境中感悟初心使命、接受党性教育洗礼的学习教育方式给予充分肯定。在场的广大党员师生也深受感动,纷纷交流感叹,在话剧中学习、在剧场中共鸣,激发了强烈的爱国热情与坚定的理想信念。

  校党委书记余新然作总结发言

  据悉,此次话剧是学校迎接建党100周年系列庆祝活动之一。演出以开创性兼具艺术性的方式,从党的百年历程中感悟初心使命、赓续红色基因,展示学校师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,汲取奋进力量的精神风貌。

  合影留念

  观后感:

  一百年砥砺风雨,一百年沧海桑田。如今的盛世是先辈们用生命和鲜血换来的,我们怎能不珍惜?作为新时代的学生党员应以“强国一代有我在”的自觉,接续奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程中清晰擎画宏伟蓝图,书写人生的绚丽华章!

  ——2018级城乡规划1班学生党员

  林可昕

  观看话剧后,我深受感动。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”中华民族伟大复兴中国梦终将在我们一代代青年的接力奋斗中变为现实。身为新时代的青年党员,我将坚定理想信念,脚踏实地,将来为祖国建设贡献自己的力量!

  ——2020级广告学(专升本)2班学生党员

  王子轩

  此次激情演绎的《百年辉煌》,每个情节都牵动着大家的心,重温党史,感怀革命先辈乐于吃苦、勇于战斗、重于求实、善于团结的长征精神;传承红色文化,展现当代青年学生挑战自我、永不放弃的青春风采,福工商师生用自己的力量献礼建党100周年。

  ——艺术设计学院教师

  唐婧

  我作为一名辅导员,要坚守自己教育‘初心’,立足本职岗位,将入党誓言、理想信念内化于心、外化于行,将初心和使命落实到工作中、体现在行动上。

  ——艺术设计学院辅导员

  肖惠方