福清市检察院持续强化正反面典型教育力度,推进队伍教育整顿查纠整改环节工作走深走实。4月27日,组织全院干警观看警示教育片《代价》及政法英模事迹报告会视频。

  以案为鉴、直击心灵、引人深思。警示片《代价》通过反映政法系统个别干警理想信念迷失、思想松动滑坡、坠入违法犯罪深渊的人生轨迹以及痛彻心扉的忏悔,深入剖析了违纪违法的诱因、过程与结果,具有深刻的警示教育意义。

  榜样激励、汲取力量、砥砺前行。政法英模事迹宣传片《善于“炒菜”的检察官王勇》通过讲述全国先进工作者、全国“人民满意的公务员”、全国模范检察官、全国十佳公诉人王勇的先进事迹,展现了新时代的检察官始终坚持以人民为中心,秉持客观公正立场,积极践行法不能向不法让步等检察新理念,忠诚履职、为民司法、敢于担当、公正廉洁的优秀品格。

  全体干警纷纷表示通过正反面典型教育,受到了深刻的党性教育和思想洗礼,要以先进英模为榜样,开拓创新、锐意进取、履职尽责;要以违纪违法者为戒,汲取教训,对照警醒,切实增强纪律观念和廉政意识,时刻做到自重、自省、自警、自励,以更加坚定的信念,昂扬的斗志,奋力做好各项检察工作。

  (通讯员:刘玮婧)