从泉州出发的车票售卖情况如何?昨日,记者两次登录12306网站查询发现,除了个别车次售罄,泉州往不少热门线路均有余票。

  “五一火车票秒光”上热搜,记者查询发现——

  泉州往部分热门线路 仍有余票

  泉州网4月20日讯 (记者吴志明 实习生刘鸿霖)4月17日,2021年“五一”假期首日(即5月1日)火车票率先通过网站和电话正式开售。这几天,“五一火车票秒光”冲上了微博热搜,很多人都表示抢了个寂寞。有网友表示:车票难抢到连12306都崩了。那么,从泉州出发的车票售卖情况如何?昨日,记者两次登录12306网站查询发现,除了个别车次售罄,泉州往不少热门线路均有余票。

  今年劳动节放假安排为5月1日至5日,共5天。来自铁路部门消息,“五一”假期的铁路运输从4月30日启动,至5月5日结束,共6天。按照全国铁路车票网络预售期15天计算,4月17日起,乘客可以通过12306网站、12306手机客户端和拨打95105105电话购买“五一”小长假首日的车票;从4月22日开始,可购买“五一”小长假最后一天(5月5日)的返程火车票。

  昨日10时许,记者查询12306网站发现,5月1日,泉州到不少热门地方的车票已所剩无几,往长沙的4个车次、往广州的1个车次车票已全部售罄;往北京的2个车次还有少量余票;往上海的14个车次中,仅有6个车次还有余票;往天津、重庆北、济南、昆明、贵阳、合肥、武汉等方向都仅剩1个车次有余票;往福州114个车次中,还有38个车次有余票;往厦门的123个车次中,还有76个车次有余票;往杭州的28个车次中,还有11个车次有余票;到南昌的18个车次中,则只有7个车次还有余票。

  泉州站、晋江站、惠安站的线上车票起售时间均为每天18:00。昨日19时许,记者再次登录12306网站,发现5月2日、5月3日往北京、上海、天津、重庆、长沙、贵阳、合肥、杭州、济南、昆明、南京、南昌、武汉、深圳、厦门等热门线路,除了一些车次售罄外,均有余票。

  铁路部门提醒,考虑到当前仍处于疫情防控常态化阶段,建议有条件的旅客要避开“五一”假期首末出行高峰,降低防控风险,节约出行成本。随时关注疫情的动态变化,避免前往中高风险地区,及时了解途经地和目的地的疫情防控规定,按要求及时申报个人行程。同时,出行途中要做好个人防护和清洁消毒,配合防控措施的安排,减少直接接触。

  来源:泉州网