90后广西小伙因没钱就想着偷车赚钱,他专找那些没锁、钥匙未拔的车辆下手。自行车、电动车、摩托车,他都要,三个月不到的时间,他先后4次得手,偷得价值人民币5322元的财物,近日,经长泰县人民检察院提起公诉,法院依法以盗窃罪判处其有期徒刑7个月,并处罚金人民币3000元。

  2018年6月3日凌晨,夏某鹏在长泰县武安镇建设南路一店门口,窃走停放于此充电、钥匙未拔的一辆两轮电动车。现该车已追回发还被害人。

  得手后的夏某鹏又分别在同年7月的一天、7月23日、8月28日凌晨,在长泰县武安镇窃走钥匙未拔的黑色两轮电动车、女式自行车、黑色两轮摩托车等三辆车辆,后将这三辆车分别以人民币400元、20元、100元的价格卖出。

  经长泰县价格认定局鉴定,这些被盗车辆价值共为人民币5322元。

  2018年9月17日,夏某鹏在长泰县兴泰开发区鸿鑫旅社被公安民警抓获;其到案后如实供述上述事实。(通讯员 黄从余 柯彩华)

  责任编辑:黄琳琳