“窗口能办的事情都不是难事,窗口办理不了的事情才是大事。”这样的苦恼,你经历过吗?

  现实生活中,不少企业和民众

  都曾遇到或正在经历这样的“尴尬”

  关心关切的事情

  属于跨单位、跨部门事项

  不知该从何着手解决

  或者递不进政务窗口

  让人一筹莫展

  对于这样的痛点、难点、堵点

  湖里区出新招、放大招

  正式设立

  湖里区“我为群众办实事会诊大厅”

  为更好解决群众和企业递不进政务窗口办理,涉及跨单位、跨部门或者需要在更高层面协调的事项,湖里区搭建“我为群众办实事会诊大厅”,通过项目收集、把脉问诊、协调推动三大机制,收集“我为群众办实事金点子”,集中解决一批人民群众关心但服务窗口办理不了的“难点”“痛点”“堵点”问题,形成解决为群众办实事重难点问题长效工作机制,提升全区党史学习教育“含金量”,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。

  我为群众办实事

  为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,秉承习近平总书记在福建工作期间倡导的“四下基层”工作作风,昨天上午,湖里区召开首场“我为群众办实事会诊大厅”企业专场座谈会

  会议邀请辖区24家企业代表进行座谈,面对面倾听企业的心声,掌握湖里区在营商环境方面存在的困难问题,为下一步推进“我为群众办实事”实践活动在经济领域走深走实打下扎实基础。

 

  面对面听心声

  座谈会上,各位企业家

  就各自关心关注的问题畅所欲言

  大到政策兑现、人才引进、城市管理

  细到公交线路、居住证办理、

  子女就学、员工就餐

  每一项热点问题都引起热烈讨论

  近距离解难题

  区委党史学习教育办、教育局、

  商务局、工信局等部门

  逐一对企业提出的意见和问题咨询

  进行现场解答,及时助企纾困

 

  巨铸集团员工

  因信息沟通不及时

  造成的子女就学难问题

  现场得到教育部门解答

  红点设计

  提出的周边公交线路需求问题

  区工信局表示

  将积极对接市公交集团协调

  ……

  座谈会结束后

  不少企业意犹未尽、仍不愿离开

  与相关单位继续讨论交流

  带着问题来 带着答案走

  企业家的笑容就是对本次座谈

  最大的肯定

  “很感谢湖里区对我们企业发展的全力支持,感谢今天与会单位的耐心答疑,这样的‘会诊大厅’模式,办的是实事、出的是实效,对我们企业是很大的帮助!

 

  锚定目标、坚持对标

  盯住关键、盯在日常

  猛追猛冲、奋发有为

  马上就办、雷厉风行

  湖里区将努力改善营商环境

  解决企业实际问题和困难

  我为群众办实事

  今年,党史学习教育开展以来,湖里区大力推进“我为群众办实事”实践活动,截止目前,已收集汇总区级办实事事项三批609项,推进了“断头路”“口袋公园”“安置房”“老年餐厅”和“校园清凉工程”等群众关心的一批项目落到实处,提升了辖区群众的获得感幸福感。

  下一步,湖里区将利用“会诊大厅”机制,召集相关部门,将座谈会开进社区小区、开进重点项目一线,进一步推进“我为群众办实事”实践活动向纵深发展,确保“我为群众办实事”实践活动取得实效,助推湖里高质量发展超越。