近日,一名年近50岁的崔姓男子游泳时溺水,幸好遇到厦门医学院临床医学专业大三学生詹仕伟和游泳协会会员,第一时间将其救起,并及时做了20多分钟的心肺复苏,终于将溺水男子抢救过来。

  这一幕发生在福建浦城县

  昨天,詹仕伟所在的厦门医学院老师

  在朋友圈发现学生这一义举

  他的救人事迹才传到厦门

  ▲溺水男子拉着詹仕伟(右)的手表示感谢

  据了解,事发7月14日晚上7点左右,詹仕伟和父亲在河边练习自由泳,看到一名男子从对岸游过来,当时这名男子明显体力不支,下巴已经没入水中。詹仕伟和同伴赶紧向他游了过去,等他们到时,泳者已经整个人沉入水中。

  现场的人士事后介绍说,詹仕伟潜水下去找,直至发起第三次潜水,才发现溺水者,把他拉上了水面。随后,詹仕伟和同伴一起把落水男子送到岸边,却发现他已经没了生命体征。

  所幸的是,詹仕伟是医学生,利用他在学校里学到的急救知识,马上给落水男子做心肺复苏和人工呼吸。经过大家持续20多分钟的心肺复苏后,落水男子渐渐有了生命体征。

  这时,救护车到了

  现场人员都对詹仕伟竖起大拇指

  夸奖说:

  这位医学院的大学生第一时间

  把人救上水面

  施救方法正确,这个人就没命了‍

  据介绍

  溺水男子送医后

  现在身体完全恢复了

  据厦门医学院表示

  詹仕伟是入党积极分子

  已被列为发展对象

  来源:海西晨报