群众利益无小事

  解决群众的急难愁盼

  “小”题要大“做”

  每件事都值得我们全力以赴

  习近平总书记多次强调

  

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

  

  身为人民公仆,始终离不开“人民”

  群众遇到的“问题”

  往往是心中的“难题”

  更是我们的“考题”

  为群众办实事、办好事

  是人民公仆忠诚不渝的承诺

  截至目前,湖里区共梳理出349项“我为群众办实事”项目

  自党史学习教育开展以来,湖里区党史学习教育工作以“为群众办实事,为发展开新局”为主线,结合“再学习、再调研、再落实”活动,从“最期盼”的好事入手,从“看得见”的变化抓起,从“品质化”的追求努力,制定了“我为群众办实事”项目清单。

  ●

  ●

  ●

  ●

  ●

  我为群众办实事

  湖里区创新工作机制,通过六个做法,建立全流程工作机制,做到日汇总、周调度、月通报,构建扁平化、精准化问题解决机制,并建立区党史学习教育巡回指导组,对项目进行督查督办,在工作过程中不断生成新的项目,纳入到“我为群众办实事”项目库中,使工作形成闭环,扎实推动“我为群众办实事”项目落地见效,切实解决群众“急难愁盼”问题。

  为了扎实推动“我为群众办实事”项目高质量高效率进行,区委和区政府领导每周利用周末时间带队现场调研,召开专题调度会,推动项目进展

  一条条断头路被打通

  一个个老旧小区正在改变

  一片片停车库正在建设

  一块块街边空地变成了口袋公园

  湖里

  正在慢慢换上新颜

  温暖

  总是在不经意间直抵人心

  ●

  ●

  ●

  ●

  ●

  昨天下午,湖里区召开“我为群众办实事”实践活动专项工作会议,总结经验,查找问题,提出要求,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,让湖里区“我为群众办实事”这项工作,在力度上、广度上,取得更大的成效。

  区委书记龚建阳肯定了

  湖里区“我为群众办实事”

  实践活动取得的阶段性成效

  我们要让湖里的老百姓在获得感上排第一。

  他强调,通过党史学习教育,要让我们的认识更提升,宗旨意识更加强,不忘我们作为人民公仆的初心和使命,为老百姓办实事,为地方发展办实事

  龚建阳强调

  在认识上要再提升。“我为群众办实事”实践活动,就是将党史学习教育学习成果转化为工作动力和实际成效,是践行“两个维护”的重要举措,是践行初心和使命的重要抓手,是全方位推进高质量发展超越的重要载体。全区上下要将党史学习教育同解决实际问题结合起来,把开展“我为群众办实事”实践活动作为加强党性锤炼、砥砺政治品格的重要抓手。

  在深度上要再拓展。要聚焦问题,拓展思路,深入思考“我为群众办实事”是“为了谁”,既要解决老百姓急难愁盼的民生问题,也要为企业等其他市场主体解决问题提供便利,着眼发展为民,营造良好的营商环境,推动经济发展。

  在指导上要再精准。要加强与省、市督导组的沟通汇报,取得更大的支持和指导。同时要对标先进,学习借鉴好的经验做法。通过“我为群众办实事”项目,让老百姓有获得感,让干部有成就感,不断的凝聚起干事创业浓厚的氛围,形成为追求发展争先进位的正能量。

  接下来,湖里区将坚持以人民为中心的发展思想,按照福建省委常委、厦门市委书记赵龙“建设更加美丽、更加富裕、更加繁荣、更加平安的厦门”要求,坚持共建共治共享,坚持落细落小落实,结合各行各业实际,聚焦民生痛点难点,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让群众切身感受到党史学习教育带来的实惠和实效,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  湖里权威新闻

  记者、摄影:林依文

  编辑:郭晓冰

  校对:白涵

  审核:陈瑜瑾、陆晓凤