“请填写知情同意书”

  “请到接种区排队接种”

  “打完后请到留观区等候30分钟”

  ……

  5月17日,在湖里区禾山街道宸鸿科技(厦门)有限公司临时接种点,企业员工们正有序排队、填表、接种……

  在宸鸿科技(厦门)有限公司临时接种点,现场划分了等候区、登记区、接种区、观察区等区域。

  在工作人员的指引下,企业员工分批次进入接种点,依次登记、排队接种,现场秩序井然。

  前来接种的员工在经过签署知情同意书、禁忌症筛查、预检登记等步骤后即可接种疫苗,此次共有7000名企业员工即将接种疫苗。

  刚刚打完针的员工钟先生表示

  接种过程中没有什么不良反应,大家当初听到可以上门免费接种疫苗,报名接种的积极性很高,不会因为子虚乌有的谣言而担心。

  在现场维持秩序的员工黄女士表示

  现场维持秩序的人既有企业员工,也有区卫健局、区防控办、街道的工作人员,大家分批次排队进场,很配合工作。

  此次“送疫苗上门”服务,是湖里区党史学习教育实践的具体措施,是“我为群众办实事”实践活动的生动写照。禾山街道的工作人员表示,他们正在积极搭建政企沟通桥梁,形成“有温度”的疫苗接种服务工作机制。

  我为群众办实事

  当了解到该企业的迫切需求后,街道第一时间上报区卫健局、区防控办,相关部门即刻上门调研、选址,并联合企业共同建立企业员工接种信息数据库。

  当疫苗分配到位后,区相关部门、街道、企业即刻进行场地布置,医护人员及时就位,保障7000多名员工的疫苗接种任务。

  卫健局工作人员表示

  截至5月16日,湖里区已经完成疫苗接种达182663针次,湖里创新园、闽南古镇等大型疫苗接种点,日均能完成接种任务4000-5000针次。

  据悉,接下来还将有新冠疫苗

  @所有人,赶紧预约!

  预约教程:

  您可以通过[湖里头条]进行预约

  也可以通过美丽厦门智慧健康平台预约

  或者向居住地所在的居委会进行登记

  钟南山都打疫苗了

  你还不打吗?

  湖里权威新闻

  来源:区卫健局、区防控办、禾山街道

  记者、摄影、编辑:郑菁玮

  校对:白涵

  审核:陈瑜瑾、陆晓凤