近日,漳州市平和县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长郭德志到县检察院调研督导政法队伍教育整顿工作。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长叶胜发陪同调研。

  郭德志书记实地察看了队伍教育整顿宣传展板、阵地建设等氛围营造情况,在县检察院党组书记、检察长黄国盛的介绍下,详细了解该院学习教育环节工作的完成情况。

  郭德志书记认真查阅工作台账资料、工作计划表和心得体会,仔细了解教育整顿的进展、学习情况和存在问题。

  在座谈会上,郭德志书记听取了该院政法队伍教育整顿查纠整改阶段推进情况的汇报,并与班子成员深入交流,对该院队伍教育整顿前期工作取得的成效给予肯定,对教育整顿下一阶段工作提出具体要求。

  郭德志书记强调:

  1

  提高思想认识

  开展政法队伍教育整顿是以领导为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是专业的、专项的教育整顿,是为了更好的、更高质量的开展工作,要提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。

  2

  坚持问题导向

  以“延安整风整风精神”推动教育整顿走深走实,政法队伍教育整顿进入到查纠整改的关键环节,要着力查找执法司法中的突出问题,坚决整治顽瘴痼疾,这是动真碰硬、触及要害的攻坚期,也是最核心、最难的阶段,要深入细致做好思想发动和政策宣讲,依纪依法精准适用“自查从宽、被查从严”政策,做到敏于发动、严于执行、善用政策、勇于担当。

  3

  统筹兼顾推进

  在确保“规定动作”不折不扣抓好、“自选动作”有所创新的同时,要将政法队伍教育整顿工作同党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动、本单位工作实际和县情实际有机结合起来,围绕中心、服务大局,主动适应新形势、新任务、新要求,持续推动政法教育整顿工作走深、走实、走稳。

  4

  抓好建章立制

  坚持边查边治边建,把一些好的经验做法及时固化,把问题查纠整改中,特别是“顽瘴痼疾”整治中暴露出的制度漏洞及时堵牢,完善本单位的制度体系。

  转自:平和检察微信号