场场有电影、处处有故事

  湖里群众喜闻乐见的“电影+宣讲”

  “升级版”的形式回来了!

  为庆祝中国共产党百年华诞和厦门经济特区建设40周年,推进党史学习教育深入开展,教育引导全区党员干部群众大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”,湖里区委宣传部、区社会科学界联合会策划开展的“听党课观红剧·悟初心担使命”百场红色电影展映暨百姓宣讲活动,于近日在湖里街道徐厝社区启动。

  湖里是厦门特区的发祥地

  徐厝在1981年8月之前

  就是湖里大队的一个自然村

  选择徐厝社区

  作为本次活动启动仪式的承办地

  有其特殊的含义

  习近平总书记指出

  在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

  为了办好这次活动,湖里区委宣传部

  精心挑选了百部国产优秀影片

  和一批基层优秀宣讲员

  电影题材包括党史上的

  重大事件、重要会议、重要人物

  展现了党的奋斗历程和伟大成就

  彰显了党的光荣传统和优良作风

  昨晚的活动现场,湖里本土文史专家黄国富老师拿起话筒,为大家讲述72年前中国人民解放军在当地地下党和人民群众的大力支持下,不怕牺牲、渡海作战、前赴后继,最终把五星红旗插上厦门岛的英勇故事。

  △精彩的宣讲令人陶醉,宣讲结束后,就有观众立刻与黄国富老师添加联系方式,探讨起来。

  随后,现场播放了

  抗美援朝影片《金刚川》

  伴随着夜晚的微风,大家一起感悟71年前中华优秀儿女组成的中国人民志愿军如何在极为艰难的情况下,打败了美帝国主义侵略者,为人民拼来了山河无恙、家国安宁,创造了伟大的抗美援朝精神。

  活动期间还穿插了

  党史学习教育有奖问答活动

  观众们都踊跃参与,共同学习

  百场红色电影展映暨百姓宣讲活动

  持续进行中

  一个个感人的光影故事和生动宣讲

  将引导广大党员干部群众

  加深对党史的理解和把握

  从党史中汲取丰厚滋养与奋进力量

  厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀

  让红色基因、革命薪火代代相传

  活动预告

  下周一(4月26日)下午

  电影+宣讲

  将走进蔡塘学校、康乐二小

  敬请期待!

  活动期间,我们将走进社区、学校、医院、工地、商圈等地,播放百部红色电影,邀您一起重温经典。同时您也可点击下方名片关注湖里头条微信公众号,点击菜单栏[党史教育]-[光影致敬 红色经典],参与线上党史知识小游戏,答对80分以上,就有机会获得精美礼品哦~

  湖里头条菜单栏→[党史教育]→[光影致敬 红色经典],进入游戏界面。

  活动时间:4月-10月

  参与方式:无需报名,到场即可观影

  湖里权威新闻

  扫码关注我们

  记者:厦门日报叶舒扬

  摄影:林铭鸿、徐淑纯

  编辑:郭晓冰

  校对:白涵

  审核:郭筱淳、陈瑜瑾