3月18日,湖里区一医疗企业前来湖里区行政服务中心办理放射诊所许可证,这一事项刚刚完成“一件事”集成套餐服务改革。

  原本要分2次办理的2个事项,在中心3楼经营管理类综合窗口一次性就完成了办理,“放射源诊疗技术和医用辐射机构许可(含竣工验收)一件事”集成套餐服务改革,带来的高效、便捷、暖心服务体验,让这家医疗企业工作人员在完成办理后,特别留下由衷的感谢:“‘一件事’带给我很大的方便,减少了我们的(办理)次数。”

  为推动政务服务更加便利高效

  全面提升企业群众办事的

   便捷度、体验度和满意度 

  助力营造更加优质营商环境

  2020年9月起,湖里区审改办牵头各审批服务单位推行“一件事”集成套餐服务改革,将存在业务关联的不同审批服务事项集成为“一件事”套餐服务,以实现申办时限缩短、申报材料精简、跑动窗口次数减少、现场勘查有效合并。

  按照2020年营商环境评价“政务服务”指标专项提升工作任务要求,2021年4月30日前,湖里区须推出不少于40项“一件事一次办”套餐服务”。

  如今,湖里区已经提前

  超额完成了改革任务!

  截至2021年4月15日,区人社局、区建设局、区市场监督管理局等15个部门通过整合简并申请材料及审批环节、重构部门内部操作流程、跨部门协同办事流程等措施,集成52项“一件事”套餐服务并落地湖里区行政服务中心,陆续在中心大厅社会民生、经营管理、工程建设、区市场监管局、区税务局、市医保局(湖里管理部)等窗口对外启用“一件事集成套餐服务专窗”。截至目前,已受理685件集成套餐服务。

  目前,在已经推出的52项“一件事”集成套餐服务中,有4个“一件事”集成套餐服务是在全市率先推出。具体包括:湖里公安分局、区市场监督管理局、区应急管理局、区商务局探索创新,在全市首推的“我要开旅馆”、“我要开餐馆”“我要办第三类易制毒经营企业”“单用途商业预付卡备案(其他发卡企业)”等4个“一件事”集成套餐服务。

  “一件事”集成服务套餐改革

  是湖里区各审批服务单位

  将党史学习教育的思想成果

  应用于改革实践、窗口一线

  的实际行动 

  将爱民利民初心

  转化为攻坚克难、改革创新

  的勇气和力量

   按照建设服务型政府的目标 

  继续转变服务理念

  改进服务方式

  提高服务能力

   通过部门间整合联动 

  线上线下密切配合

  推动实现“一件事一次办”

  让群众办事

  少跑动、少交材料、少折腾

  来源:湖里区行政审批管理局

  湖里权威新闻

  编辑:郑菁玮

  校对:白涵

  审核:郭筱淳、陈瑜瑾