湖里区各校园贴近师生需求

  因地制宜开展特色鲜明

  形式多样的学习教育

  积极推动党史学习教育

  进校园、进课堂、进头脑

  引导广大师生

  学好党史,学思践悟

  让红色基因、革命薪火代代传承

  开展专题党课“理论学”

  推动党史学习教育入脑入心

  金尚中学陈思思同志开设了一堂“峥嵘岁月一百载 砥砺前行盛世来”的专题党课,她深刻阐述了中国共产党百年来的奋斗历史、光荣传统、宝贵经验和伟大成就,引导学校全体党员教师从党的百年伟大历程中汲取奋进的智慧和力量,做到知史爱党、知史爱国,践行立德树人的教育初心。 

  实地参观“实践学”

  赓续共产党人的精神血脉

  火炬学校、吕岭幼儿园等10余所学校分别组织党员教师赴同安军营村高山党校、厦门经济特区纪念馆、厦门海堤纪念馆、厦门陈嘉庚纪念馆、厦门博物馆、灯塔公园等红色教育基地开展丰富多彩的主题党日活动,在实地参观学习中引导党员教师感悟共产党百年的沧桑巨变,感受“没有共产党就没有新中国”这句话的分量。

  员教师们把自己的收获及时记录下来,纷纷表示不仅要做党史的学习者,更要做党史的宣讲人,把所学所得的党史知识融入到学科教学中,发挥党史培根铸魂、启智润心的作用。

  课内课外“融入学”

  促进革命薪火代代传

  湖里实验小学通过引导青少年学生诵读红色经典、党建读物、历史故事等,从党的百年历史中汲取智慧力量,传承红色基因,厚植学生爱党爱国爱社会主义的情怀。

  禾山中学结合庆祝中国共产党成立100周年系列活动,开展了“重走长征路”春季运动会。“重走长征路”活动不仅丰富了同学们的课余生活和校园文化,而且让同学们更深入了解中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革实践的光辉历程,进一步弘扬了积极进取、顽强拼搏的长征精神,让革命薪火代代相传。

  来源:湖里教育