小小的凉亭

  能健身,能听歌,能观景

  如此“慧”玩的亭子哪里有?

  就在湖里区的公园里!

  日前,湖里区仙岳公园和五缘湾湿地公园启用了名为“全民健身驿站”的智能健身亭,小小的亭子既有颜值,又充满智慧,吸引了不少市民游客前往体验。

  麻雀虽小,五脏俱全

  别看智能健身亭“身形”不大

  “装”的东西可不少

  亭子的中间放了一张象棋桌,四周的柱子则分别安装有椭圆机、划船器、健身车、坐推训练器材等器械。这些健身器械设有智能感应模块,可统计运动次数、卡路里、心率等运动数据,并通过LCD显示屏显示相关运动数据;健身车把手处装有心率感应装置,可时刻监控心率变化情况。

  (上图)扫描二维码即可上传储存运动数据;

  (上图)器械上的LCD显示屏显示相关运动数据。

  用户扫描柱子上的二维码就能上传储存运动数据,还可以通过APP实现语音播报、查看运动视频、一键报修等功能。如果天色阴暗、光线不足,智能健身亭的灯还会自动亮起;如果想边听音乐边锻炼,还可以通过手机蓝牙连接设备,“自助”播放背景音乐。

  太阳能供电,节能环保。

  值得一提的是,装有这么多设备的智能健身亭里,所有供电均由太阳能提供,一次性充满可使用50-70小时,节能环保。此外,智能健身亭还配有手机充电孔、紧急医药箱、挂衣钩,贴心服务让健身更专业、更安心。 

  湖里区公园中心

  有关负责人

  上山锻炼路程较长,原有全民健身设备又缺乏新意,智能健身亭又新颖、又方便,能满足不少群众的切身需求。

  新闻

  延伸阅读

  薛岭山公园

  凉亭能聊天 AR大屏教打拳

  今年8月,薛岭山公园启用“AI智慧公园”便民系统,推动公园管理精细服务再升级。

  (厦门日报记者 何炳进 摄)

  薛岭山公园里既有搭载人工智能操作系统的“智能语音亭”,能为市民游客提供娱乐、信息查询、聊天休闲等多种服务;还有AR大屏,市民可以跟着“AR太极拳”大屏幕练习拳法,系统还会根据练习者的动作自动评分,并提供拍照服务。

  入园赏美景,运动悦身心

  湖里各公园一站式满足您的

  休闲健身需求

  一起到湖里的公园来“打卡”吧!