老汉吹海风掉进海里 机智小伙丢木质垃圾桶救命

来源:厦门商报  2011年08月17日11:33

  >>>点击进入厦门新闻 体验更多精彩

 昨日凌晨,消防在营救老人。 昨日凌晨,消防在营救老人。

  厦门商报讯(记者 蔡魁 实习生 张云霞 通讯员 张宁义)一老人坐在海边护栏上吹海风,一不留神掉进海里。一小伙子机智地抱起旁边一个木质垃圾桶扔进海里,老人靠这个垃圾桶支撑了半小时。昨日下午,老人见到记者的第一句话就是:“没有那个垃圾桶,我早就没命了。”

  老人姓曾,厦门人,56岁。昨日凌晨,老曾在环岛路椰风寨与会展中心海边散步,散步累了,他坐在护栏上背对着大海休息。不料,一不留神,老曾掉下海里,他不会游泳,只能拼命挣扎呼救。

  此时一小伙子见机抱起旁边一个木质垃圾桶就朝老曾丢去,幸亏丢得比较准,老曾爬上垃圾桶,趴在上面没有沉下去。

  此时已有围观者报警。何厝边防派出所民警韩冬赶到现场时,发现老曾已体力透支,时沉时浮。韩警官抱着救生圈,系上绳子游到老曾身边,将救生圈给他戴上,自己跟在后面保护,双手都磨破了。

  昨日下午,记者在老曾家里看到,老曾紧紧握着韩警官的手,不停道谢,而韩警官的手上则包着厚厚的纱布。老曾说,多亏了民警和那个丢垃圾桶的小伙子,“我要当面道谢。”热心的小伙子,如果你看到今天的报道,可以拨打商报新闻热线8080000。

  

  >>>有奖征集:我在现场 抓拍精彩瞬间


相关报道:乘客坠海死亡 渡轮未停下救人称其系自杀 2011-08-06 02:29:40
          乘客坠海渡轮未搜救 警方接警后一小时赶到现场 2011-08-04 04:44:24
          新娘蜜月最后一天跳伞从高空坠海死亡 2011-06-28 10:40:26
          广深沿江高速工人坠海致5死 疑架桥机质量问题 2011-06-16 10:10:50
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于老汉 坠海 机智小伙 救命 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)