新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦“最帅消防员”照片被疯转 90后小伙曾是侦察兵(图)
来源:厦门商报  2012年02月13日07:39
杨建权的照片在网上疯传。曾德猛 摄

  商报讯(记者 蔡魁)“很帅。”“太有范了。”“他是哪个中队的?”“多大年龄?”“有女朋友吗?”“亲!好想见见他本人。”

  昨日,一张消防员提着水带走出火场的图片被网友疯狂转载,并称他为“最帅消防员”。厦门市消防支队官方微博回复说,“最帅消防员”叫杨建权,90后,是集美孙坂中队的政府专职消防员,曾是两栖侦察兵。

  杨建权有多帅?记者昨日来到他所在的孙坂中队。小伙子很高,十分精神。见到记者的第一句话就说:“我不觉得自己长得帅,网友太抬举了。”

  前日18时许,集美区杏林董任路一栋综合性厂房的5楼喷漆车间发生火灾,火灾被扑灭后,杨建权提着水带走出火场,没想到被同事拍了下来,并发到网上。“整个过程我完全不知道。”

  杨建权是集美后溪人,2011年5月成为集美孙坂中队一名政府专职消防员。“照片中经历的那场火灾,是我从业以来经历的最危险的一次。”

  杨建权说,当时着火的是喷漆车间,全是易燃易爆物,水枪喷出的水已经蔓延到膝盖,而且跟开水一样烫,火场浓烟滚滚,手伸到眼前也看不见,天花板随时都有东西砸下来。

  可是,这些一点也没有让杨建权感到恐惧和害怕。原来,他曾经是一名两栖侦察兵。在部队时,杨建权经常参加野外生存和登陆抢滩训练,很多场景都比这场火灾更危险。

  中队指导员还告诉记者,杨建权在中队的各项考核中都名列前茅,而且还是单身。目前,杨建权已开通实名微博,有兴趣的市民可加关注。

  面对采访,杨建权腼腆地说:“我希望大家不要关注我,而是关注我们这个团队。比我优秀比我帅的,在消防队伍里还有很多。”