新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
客人吃生蚝吃出数条虫子 烧烤店称是海虫可以吃
来源:东南网-海峡导报  2012年02月06日09:01

  东南网-海峡导报2月6日讯 (记者 樊文岑)近日,一顾客在牛太郎烧烤华侨店吃生蚝时发现虫子。昨天,牛太郎烧烤店厦门公司某主管表示,华侨分店的员工处理不当,他们将向顾客郑重道歉。

  2月2日,小杨在厦门某论坛上发帖称,晚上一家人在牛太郎烧烤华侨店,吃出数条寄生虫。而服务员小妹解释,这虫子可以吃。

  小杨怒了,店里一名领班过来,告诉小杨这种虫是海虫,可以入药。而小杨认为,是寄生虫而不是海虫。

  小杨回忆,当时他们去了楼下柜台,要求给个合理解释。女经理来了,依然说生蚝里有虫子是正常的。于是,小杨和家人与店家争辩起来。

  这时,一中年男子从店外冲进来,抢走了小杨弟弟手中的生蚝,并说:“你们家属在哪里?不是报警吗?不是要来吗?我爸还是李刚呢!吃不起就不要来!”

  晚上9:40左右,小杨一家不想再争辩,准备离开。小杨原需付餐费316元,经协商,店家收了150元。

  小杨告诉记者,他要求店家道歉,但对方没诚意,都告诉他有虫子很正常。

  昨日中午11点,记者联系了牛太郎烧烤华侨店的领班刘女士。她表示,生蚝没有洗干净,确实有虫子,是他们的疏忽。“两个领班过去赔礼道歉了。”

  叶小弟是店里的后厨,当时在场。叶小弟说,从服务员小妹到领班、经理,轮流去解释,可客人不满意,后来双方都不开心,言语上发生冲突。

  叶小弟称,那名冲进店的中年男子是店里的常客,住在附近,正好经过看见此事。“店员是不敢说那样的话的。”

  牛太郎烧烤店厦门公司一名主管告诉记者,公司高层知道此事后非常重视;华侨店店员的处理方法有失稳妥,公司希望通过导报向顾客表示歉意,并将联系小杨,“希望顾客给我们一次整改的机会”。