新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
准妈妈身中4刀惨死 警方悬赏5万元征集破案线索
来源:海峡导报  2012年01月31日08:28
 ◆家里为陈梅妃搭了简易的灵堂

  台海网1月31日讯(海峡导报记者记者 廖珍妹 文/图)作为准妈妈,陈梅妃还有3个月,她就能和肚中的胎儿见面,可如今,被暴徒连捅4刀,导致一尸俩命;

  作为妻子,陈梅妃更没有想到,自己和丈夫的恩爱期限,只有短短5个月;

  作为女儿,她只能辜负父亲的期盼,膝下没有男丁的父亲,为她安排了上门女婿,就是希望她能够延绵子嗣。

  云霄陈岱镇岱东村,23岁的陈梅妃怀孕7个月后,在大年初二凌晨1点半被杀一事,让整个村既愤怒又悲伤。目前,市县警方高度重视,已成立专案组侦破此案。

  身中4刀 刀刃还留在脖子里

  昨天下午,导报记者来到陈梅妃位于陈岱镇岱东村的家中。

  因为刚好是陈梅妃遇害的头七,家里坐满了亲戚,压抑、悲伤、愤怒,都写在脸上。

  家里为陈梅妃搭了简易的灵堂,父亲陈友茂,找了件女儿生前穿的衣服,放在灵位前,寓意惨死在外的女儿,灵魂能够回家中。

  陈友茂见到导报记者,第一句话就是,女儿死得冤啊。据他介绍,大年初二凌晨2点半左右,他接到电话,电话中只说“梅妃出事了”,惊魂未定的他,以为女儿流产了。他马上叫醒女婿,没两分钟,他们就赶到出事地点马巷,可只见三摊血迹。于是他马上打女儿电话,接电话的是警察,警察在电话里告诉他,陈梅妃已经死了。直到现在,他还没见到死去的女儿。

  据透露,陈梅妃身中4刀,一刀捅在肋骨位置,另3刀均捅在脖子部位。其中,最致命的,是第四刀。梅妃的堂哥介绍,那一刀,插进脖子处有12公分左右,刀柄断了,而刀刃还留在脖子里。

  据岱东村一村干部透露,事发时他们家还没有睡觉,只听见路面上传来一声惨叫,他以为是猫叫,于是就出去看,同样被惨叫惊醒的,还有一个回家过年的大学生。他们过去一看,发现不像车祸,是一个女子,侧躺在地上,满身是血,手脚还在抽搐,但已不能讲话,他于是马上拿来自家被子给盖上。可女子很快就没了气息。

  孙女被害 90岁奶奶被蒙在鼓里

  陈友茂介绍,他这辈子,没有生下男丁,只生了3个女儿。二女儿梅妃的性格非常开朗,朋友也多。读完初三后,她就去汕头打工,为家里赚钱,是个很听话的女儿,也是三个女儿中,他最看好的。

  因为最疼爱二女儿,他招了个上门女婿。与梅妃同在汕头打工的男友——— 湖北小伙子尤辽,顺理成章地倒插门做了他的儿子。两人于去年农历八月在云霄完婚。

  为了二女儿的婚事,陈友茂还特意借钱,盖起了新房。而女儿怀孕的喜讯,更让他喜出望外,盼望女儿能怀个男丁。而如今,他只能跪在女儿的照片前,不停流泪。陈友茂只有一个愿望,就是将凶手绳之以法,让女儿安息。

  陈梅妃的丈夫尤辽得知噩耗后,天天抱着亡妻的照片痛哭。

  而作为儿媳的梅妃,同样是婆家的希望。婆家也只有一个儿子,因此婆婆待梅妃尤其好。婆婆为了给未来的亲孙赚奶粉钱,放弃了春节的休假,呆在广东打工。

  梅妃被害的消息,90岁的奶奶,至今依然被蒙在鼓里,只因家人担心奶奶受不了打击。

  而最后见到梅妃的三妹陈梅丹回忆,姐姐是大年初一晚8点出去的,那天她穿着红色的羽绒服,高高兴兴地出去和朋友玩色子和十二生肖牌。

  警方委托本报征集破案线索

  昨日,导报记者从专案组了解到,漳州市公安局以及云霄公安局都非常重视,目前已经在张贴告示,悬赏5万元求破案线索。而家属说的梅妃身中4刀一事,专案组人员则不予表态,只说,确是被利器所伤。

  据专案小组人员介绍,从远处的监控视频看,案发地点岱东村马巷路段,在案发时还有两辆摩托路过,车上的人可能有见到凶手,目前正在广泛征集线索。

  该专案组负责人还介绍,虽然案发时已是凌晨1点多,可当时路人还是有的,因此希望借助导报平台,号召一些非云霄人,尤其是常山、东山以及邻近区域的人,提供有价值的破案线索,以早日擒拿嫌疑人。