新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
乘客到站没来得及下车 抡起拳头打司机致BRT撞护栏
来源:厦门网-厦门商报  2012年01月31日07:08

  厦门网-厦门商报讯(记者 陈璐)车辆到站,一乘客没来得及下车,与司机发生冲突。车辆离站时,乘客趁机偷袭司机,导致车辆撞上护栏,一车人被“吓得没魂了”。

  昨晚7点半左右,李先生乘坐的BRT快1路车由集美方向行至县后站,并没有正常靠站,而是绕过一辆停在站台边上的快速公交才停了下来。停车开门后,后方那辆车的乘客登上了李先生所乘的车子。一上车就有人感叹,“真是太可怕了!”李先生询问后才得知,原来后方那辆车出了事故。

  李先生告诉记者,那位乘客说,他们所乘的车行至县后站时,有一名年轻的男乘客与司机起了冲突,趁车子离站时打了司机,司机受偷袭一时没把稳方向盘,车子撞上了护栏。而事情的起因仅仅是车辆到达县后站时,打人的乘客没有来得及下车,于是与司机发生冲突。

  李先生说:“那名乘客说,打人的男子在车辆关门离站后喊了一句‘开门!我要下车’,司机没有停车开门,那人突然冲上前抡起拳头打司机。车就那么一歪,撞上了护栏,全车人都吓得没魂了。”

  随后记者拨打厦门市快速公交场站公司值班电话获悉,他们已派人到现场协调处理此事,具体情况还不清楚。

  公交派出所相关负责人告诉记者,的确有乘客报警称县后BRT站发生司机被打一事,民警已将相关人员带回派出所做进一步调查。