新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
男子绑架小狗索要2000元赎金 讨价还价后500元成交
来源:厦门网-厦门日报  2012年01月30日14:24

  厦门网-厦门日报讯(记者 卢天娇)原来只听说有绑架人的,现在才发现还有绑架狗的。厦禾路二市附近的一家宠物店女店主昨日像丢了儿子阿毛的祥林嫂一样,对每个牵着狗来店里消费的客人唠叨说:“看好你家的狗狗,千万不要让贼偷走了,不然会被勒索钱的,瞧,我今天就被勒索了500元。”

  2岁小狗莫名“走失”

  原来,这家宠物店除夕下午在店门口丢失了一只泰迪熊狗,2岁,这只狗是女店主的“心肝宝贝”,丢失了以后,大过年的,女店主却一直都是眼泪汪汪的,还四处张贴寻狗启事,说是要重金酬谢。女店主说,为找到这只泰迪熊狗,初一晚上从11点开始到夜里12点多,寒风夹着细雨,自己连伞都没拿,穿着羽绒服跑到附近的亿力音乐花园等小区,呼喊着狗的名字。她还说,这只两岁小狗的耳朵特灵敏,特别是夜深人静的时候,如果狗狗在这些小区的住户家,一定能听到她的呼唤声并且狂吠“回应”。遗憾的是,到附近的六七个小区喊了一圈,都没有听到狗叫声。

  丢狗“事件”有些蹊跷

  大年初二,这位女店主寻狗经过附近另一家宠物店时,发现那家宠物店的店主在写寻狗启事,询问方知这家宠物店也在除夕下午丢失了一条贵宾犬,并且是客人春节期间寄养在店里的,店主急得不得了,还不敢告诉客人实情,怕找不到狗后不仅要赔钱,还要赔狗主人春节期间的精神损失费。

  女店主说,当时大家交流了以后都觉得有些蹊跷,怎么大家丢狗的时间这么接近呢?并且都是在店门口丢的呢?

  500元赎回2岁小狗

  初五上午,女店主接到一个电话,对方说有她家丢失的泰迪熊狗,但得付2000元赎回。女店主突然意识到狗是被绑架了,对方这是要赎金。经过一番讨价还价,500元成交,中午的时候,双方在湖滨南路长途汽车站见了面,女店主赎回了自己的狗狗。

  有人问女店主为什么不报警,女店主说丢狗警察不管,而且在赎回这只狗的时候,对方口口声声说是自己在汽车站附近捡到的,即使报警了,警察也拿他没有办法。

  女店主说,这名男子是安徽口音,个子不高,将近40岁的样子,比较瘦,穿蓝色宽松大衣,小狗很容易就被藏在大衣下面带走。她提醒各家宠物店和狗主人,近期寒冷的天气给偷狗人提供了“绑架”小狗的条件,因此,一定要小心穿宽松大衣的陌生人接近自己家的小狗。