新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
平和旅游局多管齐下 炒热金秋蜜柚采摘游
来源:新浪厦门  2012年01月18日10:44
平和县长黄劲武摘柚子平和县长黄劲武摘柚子
蜜柚采摘蜜柚采摘

  日前,由平和县主推的持续近两个月的“金秋蜜柚采摘游”首期活动已圆满结束。活动期间,平和县旅游加强引导和宣传,深化推进金秋采摘游主题活动。近两个月来,前来郊游采蜜柚、朝圣观光和吃农家饭的游客络绎不绝。

  一是加大宣传力度。平和县旅游局充分利用自己的宣传平台,在平和旅游网、平和旅游局微博上滚动发布活动信息,开通平和旅游网WAP网站及二维码应用技术,随时随地随身为游客提供平和采摘游资讯。同时,积极与新闻媒体对接,争取免费宣传节目及版面。先后在福建电视台公共频道、厦门卫视、海峡卫视等电视媒体宣传本次活动;闽南日报、海峡都市报、厦门日报等多家新闻媒体上专版宣传平和金秋采摘游;漳州新闻网、福建旅游之窗、新华网、新浪网、搜狐网、自驾联盟网站等众多网络媒体多次转载活动信息,宣传采摘游。

  二是加强以节促销。9月24日,平和县在小西天农业观光园内举行蜜柚采摘游开摘仪式,正式启动“金秋蜜柚采摘游”首期活动。采摘游启动后,平和县旅游局组织厦门文联作家采风团、厦门戴尔集团、厦门FAA车友会等近两百人参与了游园采摘、游戏互动、农家乐,并分组前往三平、榜眼府等景区点参观,充分预热采摘游的开展。同时,10月16日至19日,平和县举办了以“柚香四海·生态平和”为主题的第七届中国(平和)蜜柚节,进一步宣传平和旅游形象,丰富多彩的节庆活动大大充实金秋采摘游的内涵。

  三是积极与主客源地的旅行社、自驾俱乐部对接。县旅游局主动与漳、厦、泉等主客源地的旅行社对接协作,将采摘、观光、朝圣等多种旅游方式结合,形成赏景采摘两不误的一日游、二日游和三日游线路。游客们来到平和既可以朝圣祈福,欣赏灵通自然风光,还能在各个农家乐景点采摘柚子,这样的旅游路线,将自然山水的休闲之旅、人文古迹的体验之旅与采摘活动相结合起来,内容十分丰富,价格又十分优惠,非常受游客的欢迎。活动期间,海峡自驾联盟、FAA车友会等近20个自驾组织纷纷电话咨询活动信息,县旅游局积极与采摘点、车友会对接,及时提供有效的活动资讯。

  四是指导、整合农家乐景点开发建设。平和县旅游局认真指导观音湖休闲山庄、三平人家、小西天生态农业观光园、名峰山庄等一批有意向申报创建乡村旅游经营星级单位的企业,结合《福建乡村旅游服务质量等级划分与评定》标准,积极落实整改。同时,引导农民兴建有特色的农家宾馆、特色商店,举办有地方特色的文化娱乐项目等,如小西天生态农业观光园九月初九观音节庙会。今年以来,平和县旅游局整合县内特色农家休闲山庄,筛选三平人家休闲山庄、观音湖农家休闲山庄、崎岭下石桥上书屋、霞寨榜眼府、小西天生态农业观光园等作为采摘游活动主景区,并与三平、灵通、桥上书屋等经典景区结合,设计一日游、二日游等多条特色旅游路线,助推采摘游与农家乐结合发展。